Последнее время у меня что ни тайтл - то разочарование. Начинает закрадываться кошмарная мысль "А что если я уже посмотрел всё, что могло бы мне понравиться, и в PtW остался один мусор?" Но потом я случайно натыкаюсь на сабж, и происходит спасение страждущей души.
А вот уже месяц не могу осилить Второй сезон Кейона. Вспомнил ещё потому, что оба тайтла принадлежат к тому типу моэ-слайсов, в которых у девочек есть какое-то профильное занятие помимо совсем уж обычной повседневности: как правило, клубная деятельность.
Не могу сказать, что я особый фанат именно этого типа, ибо, на мой взгляд, попытка авторов занять чем-то девочек уводит их в сторону попыток создания сюжетной линии, какого-нибудь накала страстей и маленькой драмы. Как было в сабжевом, например, в последних сериях, либо в "Кейоне", когда заболела ГГ-ня перед выступлением. Зачем? Брюзжащих о "сюжете" это всё равно не впечатлит, если вдруг случайно решатся глянуть подобный тайтл - им подавай их любимую "Унылую Унылость". Зато эти движения отвлекают от главного: созерцания моэ-тян в милых и/или комедийных ситуациях, которые в "сюжетно-ориентированных" сериях сведены к минимуму.
Впрочем, "Магию Стеллы" сильно этим вмешательством не попортили. Зато я окончательно осознал один из залогов успеха моэ-слайса в моих глазах - наличие среди героинь кудере. Оказывается, это мой любимый моэ-архетип: без Канны Камуи, Renge Miyauchi, Tooru Ichii их тайтлы были бы совсем не те.
Также меня крайне порадовали юрийно-яойные шутки (хотелось бы побольше) и девочка, обожающая папу и зрелых мужчин вообще (так мило).
8/10.
8/10.
@Pyuer, я с табой согласен, я тоже уже сколько пересмотрел аниме и теперь нечего смотреть немог найти аниме но патом както находились аниме но всеравно сейчас низнаю что смотреть я уже 230 анимп пересмотрел и уже нечего смотреть в японии друзья тоже уже незнают что мне прекомендавать