Очень люблю это аниме, потому что для меня это ожившие истории из любимой манги "Магазинчик ужасов". Действительно, бесконечно жаль, что до конца его так и не сняли, а ведь у сериала был бы бешеный успех, поскольку начало этого произведения - это в основном отстраненные глубокомысленные истории, которые постепенно приводят читателя к интересной сюжетной линии. Лишь в манге мы с удивлением открываем для себя разного Графа, который капризничает, сердится, боится, шутит, сопереживает, но при этом, что интересно, его загадочность и чарующий образ остаются неизменными.
В этих четырех эпизодах авторы аниме сумели отлично передать атмосферу при помощи хорошо поданного интерьера и музыки. Граф похож на Графа, а не на какую-нибудь девицу с мейкапом (что зачастую становится проблемой для художников-любителей, которые решают нарисовать Ди). А Тосихико Сэки великолепно озвучил его своим потрясающим бархатистым голосом, пропитанным загадочной улыбкой, без которого образ Ди был бы несовершенен. Очень надеюсь, что когда-нибудь кто-то возьмется за эту работу и доведет ее до конца, ведь она того действительно стоит.