Ну-с, что можно сказать. Эроманга-сэнсей это вполне себе неплохая работа над ошибками , которые были в oreimo. Тема опять та же , любимый наш инцест, только вот что различает инценст концовку в ореймо и инцест здесь. Если кто не понял, сравниваю я по той причине, что писал это дело один автор. В ореймо концовка выбесила меня из-за того, что вместо реально топовых тянок Косака выбирает свою противную, мерзкую, кричащую и просто мразотную сестру. Многие оправдывали это тем, что она стала такой из-за брат, мол, он перестал с ней общаться. но ребят, это так не работает. По любому у вас есть такой родственник , с которым вы раньше хорошо общались , но со временем отдалились. Вы же не стали шибанутым(тут должен быть матюк) отаку, который пользуется своим братом... Ладно, я немного отошел от темы. В первую очередь, герои стали лучше, они не мерзкие, ну, ладно, есть тут одна такая, но не больше.
Сюжет крутится во круг Масамунэ Изуми и его сводной сестры. Я говорил, что инцест это афигенно(тут должен быть матюк)! Изуми начинающий писатель ранобэ, хотя, не то чтобы начинающий, просто малоизвестный. Работает он с созданием под ником эроманга сэнсэй. Его он в лицо не видел. Его же сестра заперлась в комнате после смерти родителей, и не выходит оттуда уже год. Изуми каждый день приносит ей еду, но дверь она так и не открывала до поры, до времени. Один раз, принеся еду под дверь , он узнает, что его иллюстратор эроманга проводит стрим. Стримит оно с вебкой, но в маске. Всё было нормально, пока Изуме не замечает ту же еду, что он приготовил своей сестре. Тут до него и доходит.
Дальше всё будет строится на взаимодействии брата и сестры. Внимание спойлер, из комнаты она так и не выйдет к концу сезона. Ладно, если Изуми типичный герой аниме, к тому же любит свою сестру, он даже говорил ей об этом, но пытается перевернуть это всё в отношения брата и сестры. На минуточку, ЕЙ 12(тут должен быть матюк) ! По законам жанра чуть ли не каждая первая признается гг в любви.
Сагири это сестра гг. До смерти её родной мамы училась рисовать у неё же. Дикий хиккан , в чём даже я проигрываю , а поверьте мне, для меня за хлебушком сходить та ещё проблема. В меру цундере, в меру кундере. Что-то среднее. Не бесит и вообще кавайная. На брата по чём зря не орёт , но и всякую парашу терпеть не будет. Меня до сих пор воротит , что кто-то на неё того самое , наяривает. Тюрьмы на вас нет, лоликонщики.
Про второстепенных говорить смысла особого не вижу, просто скажу... Они не плохи , и многих из вас могут заинтересовать.
Для многих неспешный темп повествования может быть минусом, и я с вами соглашусь, да, есть какие-то важные события, но по факту то. Но я бы не сказал, что аниме из-за этого неприятно смотреть, напротив. Если вам надо поднять настроения, то почему нет, вечер на это потратить можно. Отдельно отмечу приятную рисовку, довольно хороший опенинг. Ах да, куча фан-сервиса в придачу , да и отсылки на ореймо также вас ждут. Рекомендую глянуть этот тайтл на досуге, лишним не будет.