Немного странная история о сводных брате и сестре, один из которых стремится стать писателем, а вторая - профессиональным художником, на фоне выстраивания меж ними романтических отношений. Основная странность заключается в том, что они работают в сфере эротики - и причина этого раскрывается лишь туманными намёками при внимательном просмотре. И это при том, что литературный мир (да и художественный) весьма обширен и направлений в нём много.
Впрочем, сама по себе работа работа литератора, а также некоторые моменты, с ней связанные, раскрываются за счёт второстепенных персонажей. Например, в их разговорах поднимается вопрос о том, что важнее - постоянная работа или вдохновение? Есть ли у автора мотивация писать и в чём она заключается (желание прочесть наилучший роман, благодарность, слава и почёт, либо что-то иное)?
Кроме того, интерес подогревается соревнованиями между персонажами, ну и, конечно же, "нижепоясным" юмором.
Масамунэ Изуми374x506 Масамунэ Изуми - молодой парень, 16-ти лет от роду, стремящийся стать профессиональным автором. Основная мотивация связана с поддержкой знакомой и последующим обещанием, данным им в детском возрасте. Несмотря на некоторую стеснительность, соответствующее его возрасту, является достаточно самостоятельным парнем, умеющим постоять за себя - в том числе и перед девушками. Ставит работу выше вдохновения, хотя и согласен с тем, что последнее также важно. Учится, а также заботится о младшей сводной сестре за счёт грантов от издания некоторых сочинений. Изменил направление своей писательской деятельности с боевиков на эротику и романтику под влиянием сестры (по-видимому). Влюблён в Сагири.
Сагири Изуми467x625 Сагири Изуми - сводная младшая сестра Масамунэ. Прекрасно рисует, но заметно наличие малого опыта. Перестала выходить из комнаты после потери матери. В определённый момент узнала о существовании онлайн-трансляций и стала часто их проводить, чем собрала себе целую толпу поклонников, воспринимающих её за парня-художника. Часто вызывающе ведёт себя по отношению к брату. В наследие от матери получила не только навыки прекрасного рисования, но и определённую долю извращённости, которая раскрывается по мере сюжета.
Эльф Ямада372x368 Эльф Ямада - легкомысленная и весьма самовлюблённая молодая писатель. В отличие от Масамунэ, возвеличивает вдохновение. Этим, в свою очередь, как и наличием больших продаж, оправдывает собственную безалаберность и неспособность на ежедневную работу. Прекрасно готовит и стремится попробовать всё, что потом можно было бы использовать при написании романа. Влюблена в Масамунэ.
В этот раз ничего особенного.
Да и саундтрек вполне обычен. Хотя, в некоторые моменты он был весьма к месту - как раз перед тем, как посмеяться нужно было.
OP: Claris — Hitorigoto (vgmdb.net/album/65523)
ED: TrySail — adrenaline!!! (vgmdb.net/album/66901)
Субтитры от СоветРомантики.
Как и писал выше, литературный и художественный миры вполне разнообразны - Цукаса Фусими вполне мог бы использовать любое иное направление (ту же фантастику, например) без потери качества сюжета. В принципе, именно сюжет о литераторе меня заинтриговал - всегда нравились подобные истории.
И потому наличие эротики и всяких полуголых маленьких девочек под конец стало сильно утомлять. Кстати, то, что творилось в последней серии, вполне закономерный итог для таких персонажей - он хоть и смешон, но всё же это не то, что хотелось бы видеть.
Так что за историю, как таковую - плюс, за полуголых маленьких девочек - жирный минус.
Посмотреть можно, посмеяться тоже - но не более.
@Танзанитовый Сокол,Бедные мои глаза ты чё с картинкой сделал 🗿
886x1920
@Танзанитовый Сокол@Нaгибaтop, на ПК всё нормально.@Нaгибaтop@Танзанитовый Сокол,Исправь картинку на poster...
@Танзанитовый Сокол@Нaгибaтop, исправил. Правда, на мой взгляд, на всю ширину экрана не очень выглядит.@Нaгибaтop@Танзанитовый Сокол,Лучше чем было