Аниме долго крутилось перед моими глазами, но я никак не решалась его включить, а тут как-то рука сама протянулась. Совершенно не зря.
О сюжете.
История максимально проста. Существует город, в который приходят девушки при достижение пятнадцати лет, чтобы обучаться предсказаниям и стать урарами (предсказательница/гадалка). У нас есть четыре главные ученицы, которые мечтают стать провидицами первого ранга и оправдать ожидания, возложенные на их плечи.
О персонажах.
Мы имеем TiaТия – девочка, которая росла в горах, понимает животных, глупая и пошлая (потому что не знает правил приличия), которая мечтает попасть в первый район, чтобы отыскать маму.
Kon TatsumiКон Тацуми девушку с внешностью лисички и комплексом отличницы, которая часто чего-то боится, но идёт против своих страхов. Мне безумно понравился её способ гадания в стиле «коккури» (обряд, где вызывают духа лисы).
Koume YukimiКоумэ Юкими типичная лоли, которая хочет быть лучше и умнее всех, но ее мотивация почему она хочет стать ведьмой мотивирует.
Nono NatsumeНоно Нацумэ та самая девочка с жуткой куклой, часто стесняется и боится всего, словно маленький котенок.
Так же мы имеем Nina NatsumeНина Нацумэ, учительницу девочек, и Saku IroiСаку Ирои, полицейская, которая явно питает романтические чувства к Нине, как и она к ней.
Вообще, можно отметить, что в «городе» довольно обширный и широкий юри сервис.
Об общем впечатление.
Вышло чудесное аниме про дружбу, волшебство и множество тайн, с которыми приходится разбираться. Несмотря на то, что концовка открыта, все равно слишком много вопросов, будто аниме показало одну серию. Рисовка приятная, смотрится быстро и легко, пару раз было даже жуткие моменты. Отличное аниме, чтобы расслабиться после тяжёлого дня, поставить на фон или просто отключить мозги, ведь тут особо серьезного ничего нет, что и делает «Город предсказательниц» чудесным.
О сюжете.
Про конец аниме
По сути поставленные цели не достигаются до конца, а девочки лишь переходят с 10 на 9, нам даже район девятого не показали. Скорее всего все аниме большая реклама к манге, где есть продолжение, но читать я его не буду.
О персонажах.
Вообще, можно отметить, что в «городе» довольно обширный и широкий юри сервис.
Об общем впечатление.