У меня этот сериал вызвал противоречивые чувства
Сначала оценил его на 7 баллов, аля посмотрел, в целом норм и забыл. Но вскоре слушая музыку я осознал, что картинки и образы из него всплывают у меня в голове, что он вызвал сильные эмоции, а значит тронул за живое
Хотя все равно не могу поставить выше 8-ки, потому что конец хоть вроде и нормальный, но вот что-то не то.
Данный сериал показался мне своего рода исследованием мангаки того на сколько далеко может зайти человек, в сердце которого горит ярким пламенем безответная любовь, а в случае главной злодейки - отсутствие любви во всей жизни.
В целом мне понравилось, я бы рекомендовал к просмотру, с оговоркой, что произведение меланхоличной атмосферы, здесь вагон и маленькая тележка боли, сексуальных отношений, предательства как других, так и себя, и в обще у героев все сложно, им трудно справится со своими чувствами достойно, что приводит к странным решениям. НО эти решения и действия героев в целом реалистичные, пусть не для большинства, но это все возможно, а некоторые поступки и самообман так в обще встречаются тут и там.
При этом весь сериал пропитан любовью, хоть и грустной, горькой и болезненной. Все персонажи ее ярко переживают, комментируют внутренними монологами, из-за чего зритель тоже проникается и сопереживает
Сериал довольно взрослый, мне кажется нужно иметь определенный опыт, чтобы понять персонажей, их чувства, а так же заметить как ловко они занимаются порой самообманом, пытаются верить в свои рассуждения, понимая (или не понимая) их ущербность.
Мне понравилось, что в сериале постоянно идет внутренний монолог разных героев, показывая нам ход их мыслей, рассказывая их историю. Иногда даже явно замечается, что персонаж сам себя обманывает, сам того не замечая, я не помню где я бы еще встречал такое, проделанное так виртуозно.
Ну а теперь хочу высказаться со спойлерами!!!
Главная героиня Ханаби любит своего учителя Наруми, который живет по соседству, и в обще они знают друг давно и по характеру взаимоотношений почти как старший брат и младшая сестра. Она прекрасно понимает, что ее чувства безответны, но не может принять, примириться с этим.
Наруми же в свою очередь влюблен в коллегу учительницу Аканэ, потому что она напоминает ему его мать (привет почти эдипов).
В эту же учительницу влюблен второй (не основной) главный герой Муги. Он вроде одноклассник главной героини. И он тоже прекрасно понимает, что его чувства не взаимны.
Учительница Аканэ же не любит никого, и в обще является почти до финала главной злодейкой сериала.
Когда в кого-то влюблен, то тебе хочется быть именно с этим человеком - эта мысль проходит сквозь весь сериал, мне кажется мангака хотела ее выделить.
Подводя итоги я бы сказал, что это интересная любовная драма с хорошо продуманными персонажами и с логически и психологически реалистичным их поведением, хоть доведенным порой до крайностей.
С хорошей, вызывающей эмоциональный отклик, рисовкой.
И в целом нормальным концом, что немаловажно.
Если вы не боитесь немного погрузиться в меланхоличное любовное настроение, то рекомендую, мне понравилось, 8 изи 10
Ну а теперь хочу высказаться со спойлерами!!!
Главные герои познакомились, наблюдая за своими возлюбленными, и придумали странный метод сублимирования (извините если термин не совсем правильно подобран): они решили начать встречаться, целовать друг друга, трогать, представляя что целуют и трогают не друг друга, а своих любимых. Что ж довольно изобретательно) И что немало важно я понимаю, что на их месте я бы мог согласиться на такую авантюру
И казалось бы что тут такого, но это только начало. Я ж ограничусь небольшим разбором персонажей с огромными спойлерами!!!
В главную героиню Ханаби тайно влюблена ее единственная подруга Санаэ. И когда она понимает, что отношения Ханаби и Моги - это притворство, то не выдерживает и будучи в гостях с ночевкой решается признаться ей и набрасывается на нее, Ханаби же позволяет ей это сделать. При этом в своем внутреннем монологе Санаэ старается выставить себя такой подлой хищницей, которая воспользовалась нуждой своей подруги в утешении и тепле (из-за безответной любви), и собирается использовать ее по полной. Мне кажется, что это самообман, что ей просто проще выставить себя в своей голове злодейкой, чем признать, что она лучше будет с ней хотя бы так, чем в обще никак, что она просто любит по самые уши и не может найти в себе силы отпустить, когда есть возможность получить близость с любимой, хоть и на таких условиях. Честно говоря она вызвала у меня больше всего сочувствия, это ее первая любовь, а ради первой любви человек способен пойти на очень крайние крайности
Ханаби же из-за невозможности быть с любимым ощущает безграничную пустоту и одиночество. И это чувство толкает ее то в объятия (и не только) Муги, то в сексуальные взаимоотношения с Санаэ. При этом она все понимает! Но все равно продолжает. Вместо Муги она представляет брата. Соглашается на связь с Санаэ, чтобы напитаться ее любовью к ней и заполнить хоть как-то пустоту от одиночества внутри, осознавая, что при этом разрушает отношения с подругой и что поступает нечестно. Но опять таки ее можно понять. В последствие она найдет в себе силы принять, что ее любовь безответна, и пойти дальше.
Норико - подруга детства Муги. Влюблена в него все эти годы. На мой взгляд самая адекватная. На самом деле она любит не самого Муги, а скорее образ принца, который она на него напялила у себя в голове. Она довольно быстро все это понимает и находит в себе силы пойти в перед.
Наруми.. я думал, что он самый адекватный, пока не оказалось, что он не просто хороший парень, а что он любит Аканэ безусловно, он готов принять все в ней, ничего не меняя. И вроде бы - да он же просто абсолютный идеал того, как должно быть! , но это абсолют, а абсолют это отклонение. Такого не бывает в реальной жизни. Ну и наверно все это ожесточается тем, кто такая Аканэ.
Аканэ - хищница садистка с долькой нарциссизма. Она любит только себя. Ей нужно много мужского внимания, у нее сразу несколько партнеров, при том многие знают, что они не единственные, и она их постоянно меняет. Но самое главное удовольствие ей доставляет видеть ревность и зависть в глазах девушек, которым нравился парень, которого она охмурила. Собственно без последней детали у парня даже нет особого шанса привлечь ее внимания. Но, что собственно было предсказуемо, безусловная любовь Наруми, разрывающая шаблон, медленно но верно заполняет ее пустое холодное сердце.
А вот Муги странный, он наверно единственный, кто кажется мне не совсем реалистичным. К слову он прекрасно знает, что Аканэ нуждается в мужском внимании многих мужчин. Он вроде и хороший: заботится о Ханаби, оберегает Норико. Но в то же время и плохой: секс - почему бы и нет, свиданка с Норико (которую он не любит в романтическом смысле) - почему бы и нет, секс с сэмпаем (потому что она так хочет) - почему бы и нет, а самое главное он любит не Аканэ, а ее внутреннюю слабость/пустоту, которая толкает ее на путь многочисленных связей.
Поэтому не знаю как к нему относиться.
Последним двоим, как по мне, явно к психиатру надо.
Поэтому не знаю как к нему относиться.
Последним двоим, как по мне, явно к психиатру надо.
С хорошей, вызывающей эмоциональный отклик, рисовкой.
И в целом нормальным концом, что немаловажно.