Забавляет все недовольства людей, которые еще и в большинстве своем связаны с тем, что явно через жопу смотрели. Наконец-то вышел нормальный ониму фейт, да и еще впервые Насу отвечал за сценарий, что в купе с режиссурой Симбо дали действительно интересный проект, как с визуальной так и со сценарной стороны.
Да, это не экранизация экстры, а ее "продолжение" (не совсем, но не важно), но не смотря на это проект явно рассчитан на всех зрителей, и если смотреть, как я выше писал, не через жопу и не "смотреть на фоне", то все легко усваивается. Я сам посмотрел до полноценного ознакомления с экстрой, да и как-то нормально зашло.
Конечно все не так радужно и минусы тут само собой есть, конец действительно слит, после такого нагнетания на протяжение всего сериала ожидаешь чего-то более эпичного. Ну и само собой присутствие типичной, местами, всратости анимации у Шафтов, в бд версии как-то тоже не очень все обстоит.
По итогу Last Encore действительно хорош, как самостоятельный проект, так и как развитие лора экстры. Да и на фоне типичной фейт параши ощущается, как глоток свежего воздуха. Заслуженные 8/10.
P.S
Музыкальное сопровождение за авторством Сатору Косаки тупа шикарное, наверное лучшая его работа для японских мультиков.
P.S