Гинтама 5 - великолепный сезон лучшего аниме.
О наградах, полученных тайтлом:
№5 в Лучшее аниме зимнего сезона 2017 - из списка аниме в этом турнире ничего не смотрел. Думаю, Гинтама своё место заслужила, всё-таки выше неё стоят достаточно авторитетные тайтлы, поэтому пятое место это ещё хорошо.
О персонажах:
Gintoki SakataГинтоки Саката - Как всегда, великолепен. В этом сезоне, как и в прошлом, ещё и серьёзен.
Кагура - Прекрасно проявила себя в этом сезоне, явно нравится мне больше, чем в первых сезонах.
Kotarou KatsuraКотаро Кацура - Абсолютно шикарен, хотя времени ему выделили не так много, как хотелось бы.
Shinpachi ShimuraШинпачи Шимура - Были моменты, когда круто себя проявлял, но в этом сезоне ему уделено совсем уж мало времени.
Shinsuke TakasugiШинскэ Такасуги - Никогда не понимал, почему всем так сильно нравится этот персонаж, но в этом сезоне очень порадовал.
Опенинг шикарный. Визуальный ряд потрясающий, очень много всего показано. Даже не верится, что он идёт всего полторы минуты. Музыка слегка специфичная и не очень подходит визуальному ряду, как мне кажется, но она всё равно приятная и заводная.
Эндинг же, наверное, можно назвать самым специфическим эндингом в Гинтаме. Визуальный ряд довольно таки необычный, но стильный. А музыка... Сама то музыка достаточно неплохая, но голос исполнителя и вокал мне абсолютно не понравились, хотя должен сказать, что по мере просмотра сезона он нравился мне всё больше и больше, и по итогу под конец сезона меня всё в нём устраивало.
Первая половина сезона очень годная и интересная, размах событий невероятный по сравнению с прошлыми сезонами. В основном эти серии акцентированы на драках, и драки, должен сказать, невероятно годные.
С седьмой серии в конце опенинга вместе с . Как я уже не один раз писал: мне очень нравится изменение небольших деталей в опенингах, чтобы делать их более актуальными к событиям, которые происходят в аниме.
Вторая половина сезона мне нравится не меньше первой половины. Раскрывается прошлое семьи Умибозу и его самого, это наверное, мои любимые серии в этом сезоне.
В целом, сезон получился великолепным. Шикарный сюжет, потрясающие драки, большое погружение в восхитительный лор и прекрасная рисовка с музыкой (Которые, правда, никак не изменились с четвёртого сезона). Сезоном доволен полностью, в нём всё великолепно.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах: