@Ethereal Spirit, отсылки это сами персонажи гинтамы , они все по сути имеют реальных прототипов (японские деятели примерно 1800 +- 100 годов) , во многих сериях отсылки к попсе типо ДБ или наруто, ВП , (на вскидку помню серию после арки первого появления такаса, арка рюгоджой и тд), пародии на наруто, блич, на звездных воинов(арка ренхо) , токшоу японские ( все в серии про пародию на наруто), сатиры тоже достаточно ( штампы сененовские дружба усердие победа и прочие элементы , опять же в сериях после первого появления такаса ) гэг , эм , ну, посмотри на отношения садахару и гин-сана в начальных сериях , ирония , по большому счету присутствует в большинстве диалогов персонажей гинтамы , возможно достаточно чекнуть 1 главу манги даже , каламбура мало , да и не все переводчики делают пояснения , если читать мангу , в аниме тоже самое сабы не всегда поясняют . Ну и в целом чтобы все это увидеть достаточно первых глав 100 или серий 80 аниме посмотреть или просто выборочно чекай серии по описанию.
Фига какой я холивор пропустила @Ethereal Spirit, В гинтаме есть удачные серии и есть неудачные серии, как и во многих аниме с сюжетом-на-серию. Так же и с пародиями и драмами - есть очень смешные и внезапно-необычные, а есть очень тупые. Но на мой взгляд это все не суть важно - главное проникнуться атмосферой - тогда будет заходить, но если изначально подходить к тайтлу с хейтом, то ясен пень "все не то и все не так".
А то о чем ты говоришь меня тоже немного подбешивает - много ситуаций в гинтаме построены на абсурде происходящего и кто-то орет, отыгрывая адеквата среди неадекватов, и таким образом поясняя шутку (что-то вроде закадрового смеха в американских сериалах). Так себе прием на мой взгляд, но во многих комедийных аниме применяется. В гинтаме с ним перебарщивают порой. Про рожи какт не задумывалась, но так-то норм рожи, некоторые достойны анналов истории)
@Tsueshii, отсылки, ну такое, любое впихнуть куда хош можна, пародия нулевая(я приводил пример), никак не обыграли, не высмеяли, просто вставили, тип ты понял эта отсылка и пародия к тому-то, и чё я должен с этого смеяться? мне после 1сер1сез хотелось выключить; эй мы тебя ща убьём! нет, я ловлю кошку! стой кошка! агаггага смешно @Tri Olom, если гинтама позиционируется как каламбуры, отсылки, гэги, иронию, сатиру, абсурд - крч умный юмор, то кривляний и ора вообще быть не должно, это удел слабых комедий, которые не могут придумать годные шутки, полный выезд на как говориться буууээ эффектах есть исключение жожо(смотрел пару серий как и гинтаму), вот там действительно абсурд и пародия и комедия и ирония и сатира и отсылки, там всё специально делается настолько ужасно начиная дизайном персов кончая сюжетом, что на выходе получается действительно смешное онимэ
@Ethereal Spirit, с каикх пор каламбуры (игра слов вообще распространена в анимангах, такая уж фишка яп.языка), гэги и уж тем-более абсурд стали признаком "умного" юмора? Фанаты больше кичаться как бы не "умным" юмором, а тем что чтобы понимаьь гинтаму надо шарить в целом в анимумангах. Но как показывает реальность - многие фаны не особо-то и шарят и все-равно получают удовольствие от гинтамы. Поэтому я выше и сказала про "атмосферу" и что решает в итоге таки она.
>делается настолько ужасно Ну ты не шаришь лол. Все там наоборот прекрасно, у автора свой фэшн "биззар" стиль. Но стиль и юмор несколько разные вещи кагбе. Сатиры и пародии там нет, не знаю где ты это разглядел. Есть отсылки к мировой культуре, но уж точно не в качестве сатиры, а как часть "видения" и стиля автора. Просто все подается в ироничном ключе. Многие кстати происходящее восприниают на серьезных щщах что меня всегда забавляло. Так что многих если не тыкнуть носом (что в гинтаме делают герои которые "комментируют" происходящее) "тут смеяться надо ващет" могут и не понять.
А как тебе юмор зецубо сенсея? Там вот как-раз одна сплошная сатира насколько я помню.
@Ethereal Spirit, если ты про пародию на сому , то я вообще ее даже не помню , там есть более лучшие варианты пародий на попсу , которая как раз таки действительно пародия , я хз почему ты уцепился за 1 серию/главу , уникальные черты ВП ДБ повторили обыграли смешно , на выходе получилось более менее смешно, ирония хоть одбавляй , мне даже начинает казаться , что ты видишь то , что хочешь , а не читаешь что тебе пишут. Да есть откровенное петросянство , да его много , но есть и оч тонкий тролллинг его немного, на счет жожи , я хз , но после его просмотра мб раза 2 улыбнулся , на мой взгляд там ставка на другое вообще сделана, в целом , да аниме неплохое, но не юморное ( особенно часть с дио, без стенда ) , из всего тобой и мною написанного делаю вывод , что гинтама тебе просто не понравилась , и смотреть даже удачные серии (по мнению большинства зрителей) ты не будешь вот и все
@Tri Olom, про се там наоборот прекрасно, в лицо тебе смеётся один Noriaki KakyouinНориаки Какёин. настолько он красив, такое не уважение, обвинять меня в том что я лох не шарю, при этом писать о фэшнс стиле, который и заключается в том чтобы делать всё плохо, гг никого не напоминают? эти непобедимые качки-красавцы? хммм терминатор, рэмбо, все эти фильмы 80-90 @Tsueshii, в аббревиатурах твоих я не буду гадать, при оценке 9+ и синониме гордость комедии, както сложно представить, чтоб хоть капелька онимэ может быть плохой, а тут вот это
@Ethereal Spirit, Ну ващет араки косил под автора хокуто но кена, который был дико популярен тогда Это как скажем драгонболл->ванпис Хокуто но кен->жожо
>чтобы делать всё плохо Мб я чет не поняла но что там такого плохого?
@Ethereal Spirit, 9+ оценка сделана юзерами шики, основной массе который не более 18 лет , а не проф критиками значит эта оценка ничего не стоит, да далеко ходить не надо , если топ 1 - это твое имя... . Гордость комедии хм , гинтаме я бы такой синоним не дал , я не понимаю откуда он .
@luchkez, хорошая идея.@Ethereal Spirit, отсылки это сами персонажи гинтамы , они все по сути имеют реальных прототипов (японские деятели примерно 1800 +- 100 годов) , во многих сериях отсылки к попсе типо ДБ или наруто, ВП , (на вскидку помню серию после арки первого появления такаса, арка рюгоджой и тд), пародии на наруто, блич, на звездных воинов(арка ренхо) , токшоу японские ( все в серии про пародию на наруто), сатиры тоже достаточно ( штампы сененовские дружба усердие победа и прочие элементы , опять же в сериях после первого появления такаса ) гэг , эм , ну, посмотри на отношения садахару и гин-сана в начальных сериях , ирония , по большому счету присутствует в большинстве диалогов персонажей гинтамы , возможно достаточно чекнуть 1 главу манги даже , каламбура мало , да и не все переводчики делают пояснения , если читать мангу , в аниме тоже самое сабы не всегда поясняют . Ну и в целом чтобы все это увидеть достаточно первых глав 100 или серий 80 аниме посмотреть или просто выборочно чекай серии по описанию.@Ethereal Spirit@Ethereal Spirit,В гинтаме есть удачные серии и есть неудачные серии, как и во многих аниме с сюжетом-на-серию.
Так же и с пародиями и драмами - есть очень смешные и внезапно-необычные, а есть очень тупые. Но на мой взгляд это все не суть важно - главное проникнуться атмосферой - тогда будет заходить, но если изначально подходить к тайтлу с хейтом, то ясен пень "все не то и все не так".
А то о чем ты говоришь меня тоже немного подбешивает - много ситуаций в гинтаме построены на абсурде происходящего и кто-то орет, отыгрывая адеквата среди неадекватов, и таким образом поясняя шутку (что-то вроде закадрового смеха в американских сериалах). Так себе прием на мой взгляд, но во многих комедийных аниме применяется. В гинтаме с ним перебарщивают порой.
Про рожи какт не задумывалась, но так-то норм рожи, некоторые достойны анналов истории)
@Ethereal Spirit@Tsueshii, отсылки, ну такое, любое впихнуть куда хош можна, пародия нулевая(я приводил пример), никак не обыграли, не высмеяли, просто вставили, тип ты понял эта отсылка и пародия к тому-то, и чё я должен с этого смеяться? мне после 1сер1сез хотелось выключить; эй мы тебя ща убьём! нет, я ловлю кошку! стой кошка! агаггага смешно@Tri Olom, если гинтама позиционируется как каламбуры, отсылки, гэги, иронию, сатиру, абсурд - крч умный юмор, то кривляний и ора вообще быть не должно, это удел слабых комедий, которые не могут придумать годные шутки, полный выезд на как говориться буууээ эффектахесть исключение жожо(смотрел пару серий как и гинтаму), вот там действительно абсурд и пародия и комедия и ирония и сатира и отсылки, там всё специально делается настолько ужасно начиная дизайном персов кончая сюжетом, что на выходе получается действительно смешное онимэ
@Winkel,@фывфывфвфвф@Ethereal Spirit, с каикх пор каламбуры (игра слов вообще распространена в анимангах, такая уж фишка яп.языка), гэги и уж тем-более абсурд стали признаком "умного" юмора? Фанаты больше кичаться как бы не "умным" юмором, а тем что чтобы понимаьь гинтаму надо шарить в целом в анимумангах. Но как показывает реальность - многие фаны не особо-то и шарят и все-равно получают удовольствие от гинтамы. Поэтому я выше и сказала про "атмосферу" и что решает в итоге таки она.>делается настолько ужасно
Ну ты не шаришь лол. Все там наоборот прекрасно, у автора свой фэшн "биззар" стиль. Но стиль и юмор несколько разные вещи кагбе. Сатиры и пародии там нет, не знаю где ты это разглядел. Есть отсылки к мировой культуре, но уж точно не в качестве сатиры, а как часть "видения" и стиля автора. Просто все подается в ироничном ключе. Многие кстати происходящее восприниают на серьезных щщах что меня всегда забавляло. Так что многих если не тыкнуть носом (что в гинтаме делают герои которые "комментируют" происходящее) "тут смеяться надо ващет" могут и не понять.
А как тебе юмор зецубо сенсея? Там вот как-раз одна сплошная сатира насколько я помню.
@Ethereal Spirit@Ethereal Spirit, если ты про пародию на сому , то я вообще ее даже не помню , там есть более лучшие варианты пародий на попсу , которая как раз таки действительно пародия , я хз почему ты уцепился за 1 серию/главу , уникальные черты ВП ДБ повторили обыграли смешно , на выходе получилось более менее смешно, ирония хоть одбавляй , мне даже начинает казаться , что ты видишь то , что хочешь , а не читаешь что тебе пишут. Да есть откровенное петросянство , да его много , но есть и оч тонкий тролллинг его немного, на счет жожи , я хз , но после его просмотра мб раза 2 улыбнулся , на мой взгляд там ставка на другое вообще сделана, в целом , да аниме неплохое, но не юморное ( особенно часть с дио, без стенда ) , из всего тобой и мною написанного делаю вывод , что гинтама тебе просто не понравилась , и смотреть даже удачные серии (по мнению большинства зрителей) ты не будешь вот и все@Ethereal Spirit@Tri Olom, про се там наоборот прекрасно, в лицо тебе смеётся один Noriaki KakyouinНориаки Какёин. настолько он красив, такое не уважение, обвинять меня в том что я лох не шарю, при этом писать о фэшнс стиле, который и заключается в том чтобы делать всё плохо,гг никого не напоминают? эти непобедимые качки-красавцы? хммм терминатор, рэмбо, все эти фильмы 80-90
@Tsueshii, в аббревиатурах твоих я не буду гадать, при оценке 9+ и синониме гордость комедии, както сложно представить, чтоб хоть капелька онимэ может быть плохой, а тут вот это@Winkel,@фывфывфвфвф@Ethereal Spirit,Ну ващет араки косил под автора хокуто но кена, который был дико популярен тогда
Это как скажем драгонболл->ванпис
Хокуто но кен->жожо
>чтобы делать всё плохо
Мб я чет не поняла но что там такого плохого?
@Ethereal Spirit, 9+ оценка сделана юзерами шики, основной массе который не более 18 лет , а не проф критиками значит эта оценка ничего не стоит, да далеко ходить не надо , если топ 1 - это твое имя... . Гордость комедии хм , гинтаме я бы такой синоним не дал , я не понимаю откуда он .@bol, согласен с тобой.@luchkez@Ich tu dir weh, не выходит.@Ich tu dir weh@luchkez, ОТКУДА ИНФА@luchkez@Ich tu dir weh, если не знаешь японский, то пролистай вверх этой новости.