Несмотря на то, что я давно пересмотрела всё, что связано с Фэйтом (а часть ещё и перечитала), Иллию я долго откладывала на потом из-за боязни разочароваться.
Однако сериал оказался вполне норм, и я наткнулась на этот фильм, к огромному счастью. Это именно тот Фэйт, по которому я скучала. Фильм выполнен в духе оригинальной новеллы F/SN и аниме по ней. После экранизаций Апокрифы и Экстры это просто глоток свежего воздуха. От основных сезонов Иллии здесь нет вообще ничего, кроме персонажей. Это шикарная драма с экшеном и пафосом.
И, как в первом сезоне Иллии я оргазмировала от эпичности Сэйбы, так здесь я балдела от мощного Широ. По-моему, в этом фильме он даже лучше, чем в Stay Night — нет всяческих страданий, только суровая решимость.
Сюжет в целом на высоте: в полтора часа смогли впихнуть насыщенную историю и объяснение происходящего в сериале Kaleid liner Prisma Illya.
В общем, ставлю 9/10. Снизила балл только за кошмарные тридэ-эффекты. Не считая их, рисовка на уровне.