Сразу скажу - понравилось, хотя и с оговорками. Чем-то напоминает Адскую девочку, и "Мёртвые, как я". Сериал состоит из отдельных арок-историй, на 1-2 серии и основного, сквозного сюжета, который выражен довольно ярко. Об историях. Их не слишком много, всё-таки сериал всего на 13 серий (вместе с доп. эпизодом), не позволил вместить больше. Каждый эпизод довольно не плох, хотя поступки японцев иногда вызывают шок, как в эпизоде "Ракета" . Хочется сказать пару слов о том, как японцы показывают своё общество . Основной сюжет развивается бодро, что не может не радовать. Нас не мучают загадками, ответы на которые будут лишь в последней серии, а то и восе их не будет. Нет, здесь загадки раскрываются по ходу сюжета, что особенно приятно, ответы выглядят убедительно и с логикой полный порядок. разве что
Я так и не понял, почему она убила паренька, чем он ей помешал, тем более, что потом она была готова умереть во имя его мечты
Обычно в аниме показывают прекрасное общество. Школа, где все увлечены клубами, фестивалями, все друг-другу помогают и т.п. Люди на улице тоже обычно добрые и хорошие и готовы придти на помощь, семейные узы и т.п.. Но если авторам надо, то всё получается с точностью до наоборот. Родители-маньяки, одноклассники-садисты, равнодушные учителя, гопники в первой же подворотне. Глядя аниме (не это, а вообще) создаётся порою впечатление, что есть 2 Японии, которые между собою не пересекаются.
Толком ничего не говориться про устройство загробного мира (только вначале посох Канака обронила, что небеса делятся на уровни и в первых четырёх умершие даже едят пищу), но это не является основной темой произведения.
@venganza, по поводу Ракеты@venganza, че за «мертвые как я»?