Это аниме началось за здравие, закончилось за упокой, как говорится. Но мне понравилось. В начале было нечто наподобие Адской девочки: тоже посредник между миром людей и миром мертвых, выполняющий некие связующие действия, в данном случае доставку писем. В начале шли отдельные истории, которые было довольно интересно смотреть, постепенно ближе к середине тайтла все истории и доставки писем начали сводиться к ГГ. И при том, что это довольно грамотно показали в тайтле, мне вот было бы намного интереснее посмотреть отдельные истории, про разных людей, про различные ситуации без конкретной привязки к главной героине, ее же историю раскрыть ближе к концу тайтла.
Далее из минусов хочется отметить чрезвычайно быстрое возвращение к нормальной жизни человека после длительной комы. Пофиг на восстановление, чего уж там, полежал, надоело, побежал. Но это не прямо какой-то существенный минус. Скорее недочет.
Не очень мне удалось воспринять почти дружбу двух почтальонов и парня с девушкой, которые искали Фумику. Слишком близкое общение людей с потусторонними существами в этом тайтле стирает элемент загадочности и тайны.
Тема тайтла мне показалась очень интересной, можно было бы много чего показать, ведь письма с того света могли бы пролить свет на самые различные тайны, тут можно было бы добавить экшена, активных действий, и был бы тайтл на порядок выше.
Что понравилось,- идея, задумка реально интересная, персонажи хорошо прописаны и раскрыты. Были различные эпизоды про ракету, про травлю в школе, про проблемы с родителями. Общая концепция тайтла понравилась, история ГГ. Довольно атмосферный тайтл.
В целом не жалею потраченного времени, определенно, стоило посмотреть, ставлю 7/10