Сериал очень скучный, засыпаешь на ходу. ГГ не понравились. ГГ-ня с её 2-3 фразами и не расторопной речью похожа на умственно отсталую. И надо же, сколько молодых людей в неё влюблены, все сплошь ей признаются, а она отказывает! Даже принц, увидев её, сразу влюбился. Обхохочешься. ГГ-ня обыкновенная, одевается невзрачно, а поголовно все в неё влюбляются. ГГ-рой лоботряс и нахлебник. Совсем не джентельмен, раз позволил даме мокнуть под дождём, когда сам был под зонтом, разговаривая с ней, даже не заслонил её зонтом, позволяя леди мокнуть (это же не Эмма, над которой надо трястись!).
Т.к. ГГ мне были не симпатичны и я не прониклась их историей любви. Она скучна и неинтересна, как само аниме, под которое засыпается. Единственное, что достойно внимания - это вид Лондона того времени. Показано добротно, но Англия меня тоже не привлекает. Я была крайне разочарована, что отец ГГ не поставил своего дебила-сына на место: хочет жениться на служанке - флаг в руки, отлучение от дома и идите - женитесь, снимай дом, содержи семью, займись делом, наконец, нахлебник! Для семьи важен статус в обществе, ГГ на это плевать, плевать, что его поступок портит репутацию его братьям и сестрам, от которых общество отвернётся, что они не смогут устроиться в жизни, как могли бы.
Говорят, что сериал для взрослых, мол дети не поймут. А я считаю, что это сказочка для детей о любви, как принц женится на нищенке и забирает её во дворец. Сколько таких сказок в детстве я читала. А взрослые прекрасно понимают, что говорил отец непутёвому сыну: два разных мира, и ничего хорошего не будет, если они пересекутся. Только в сказках хеппи энд. На деле трудно общаться с человеком из другой среды. Служанка из глубинки, еле научилась читать и писать и джентельмен из высшего общества....Одумайтесь, у них нет ничего общего, оприходуй её, если хочется, и успокойся. Так ведь и делали - женились на леди, детей рожали жёны, званые обеды, клубы, пикники, семейные поездки, и вдували служанке, между делом, если хотелось, без обязательств, без ничего. А то, что показали - типичная сказочка, причём довольно невзрачная и скучная.
1/10
1/10
@Светлана Бойчук, Почти все тянки в 19 веке были умственно отсталыми, не удивляйся.