Это моё второе аниме которое я посмотрел я очень люблю To Love Ru, но знаете что?
Я ненавижу 1 сезон, особенно после манги. Как же так, а всё просто Xebec просто выкинули половину манги в 1 сезоне, и вместо неё придумали ПОЛНУЮ ОТСЕБЯТИНУ. Но всё по порядку. (Да не ждите от меня лесных отзывов о 1 сезоне, так как я злой и по чистой случайности 1 сезон мне под руку попался)
To LOVE-Ru за авторством Ябуки Кентаро и Саки Хасеми, знаете её можно назвать культовой работой, культовым гаремом почему, скажу потом. И манга стала популярной потому что авторы знали что хотели сделать.
Но в 1 сезоне...Нету To Love Ru это что то ,,инородное" по другому и не сказать.
Знаете что самое удивительное, оно вышло в 2008 году, и я не знаю как но качество аниме сделано на уровне аниме 90-начало 00 годов (За это даже студия получила) оно слишком устарела технически для того года, рисовка, дизайн, стиль, озвучка, режиссура, ракурсы, динамика просела, как они это сделали я не понимаю, я не буду говорить какие аниме вышли уже 2008 году сами посмотрите, ну это кошмар.
В каком то смысле я уже описал все минусы, вплоть до его ,,не по манге".
Есть конечно и + у аниме, сейю, дизайн героев, сами герои(Но они урезаны) короче говоря всё ТО ЧТО НАПИСАЛИ В МАНГЕ, а не то что сделано ,,здесь". Многое просто упущено даже в следующих ова и сезонах такие ,,опущение" видны они просто не показаны, многие заметят ,,Стоп а это откуда взялось? А это когда было?".
Хотите мой итог? Пропустите 1 сезон и читайте мангу.
P.S Да таково моё мнение, сейчас ниже я опишу историю создания To Love Ru и почему оно хотя бы в жанре ,,Гарем" считается культовой. Кому интересно можете зачитать, об аниме я всё сказал, я испытываю лютую ненависть к 1 сезону. Так что возможно будут внизу маленькие спойлеры, хотя это будет скорее как авторы создали эту мангу.
В далёком 2005 году когда 2 автора встретились Саки Хасеми был в тупике и не знал что написать ,,Новое" изначально он хотел написать ,,Сёнен" но у него не было за что зацепится, и он вспомнил что Кентаро решил написать ,,Романтическую комедию" Кентаро сделал пару набросков Лалы, Рито, Харуны, и знал 2 ВЕЩИ: ГГ не должен быть извращенцем и наличие любовного Треугольника, а после создания Пеке и обсуждение с руководителями они поняли в каком русле пойдёт манга.
Саки Хасеми привык работать над играми, он не привык писать сценарий к манга, редактор говорил что многие детали в манга от него не войдут. Потом Кентаро сказал не менять так часто сцены, основной план был в том чтоб у каждой главы был свой самостоятельный сюжет, авторы знали что потом придётся менять некоторые моменты, потому что выпуск был другим. 1 том занял 6 месяцев работы, Кентаро смотрел свои старые рисунки и хотел ,,Исправить их сделать лучше" (И знаете, он это сделал, посмотрите на то как он раньше рисовал и его новую работу Треугольник Аякаши, он учился и развивался) Хасеми сказал что цели и была сделать лёгким для аниме адаптации(Классно конечно 1 сезон адаптировали, даже лёгкую историю не смогли сделать, нет тут оправданий) и самое страшное я узнал это совсем недавно сам у Кентаро были проблемы в личной жизни, Спасибо парню что написал на странице Ябуки Кентаро на Шикимори, это очень неожиданная история казалось бы... весёлой манги.
И авторы сделали своё дело они до конца остались верны своей идеи и закончили первый To Love Ru так же динамично и весело до самого конца.
И да всё правильно авторы СПЕЦИАЛЬНО оставили такой финал у первой манги хоть многие и относились скептически, кто тогда мог знать что история...Продолжится То Love Ru Darkness.
Арка тьма сохраняет весь дух оригинальной манги и я это чувствовал когда читал, арка Момо, Ями и других героев написаны хорошо, романтичиская линия тоже сдвинулась с мёртвой точки, а главное авторам САМИМ дали закончить мангу, их не закрывали, не сказали сворачиваться. Кентаро сказал что ,,что не может позволить То Love Ru Darkness бессмысленно тянется вечно, потому что он заботится о работе. В последнем томе Хасеми описал завершение Darkness как «своего рода путевую точку», которая оставляет открытым вопрос о том, что на самом деле происходит в конце. И знаете что самое главное в этой истории? Это не конец, Саки Хасеми и Ябуки Кентаро сказали то не конец To Love Ru, да эта история ещё вернётся но вот когда...Кто знает. И мне нравится как всё они сделали, они шли своим путём, до конца арки ,,Тьма" и сделали тоже самое как в оригинале. Да по отношению к читателем и зрителем это несправедливо может показаться но как по мне, это было правильно история стала чем то большим с таким подходом.
Знаете что отличает эту историю от многих гаремов? Персонажи, да авторы сделали запоминающих персонажей, Юки Рито да он глупый недалёкий ОЯШ, но он намерено так сделан ,,Если гг не приятен, то и нету смысла рисовать ему милых девушек" и знаете...это правильно вспомните многих ояшей и как они бесили, вспомните гг из Школьных Дней, его все ненавидят. Я много раз перечитывал мангу и я честно скажу Юки Рито...Он приятен как персонаж.(Да конечно его тупизна может бесит, но она намереная)
Лала Девилюк и чёрт возьми это уникальный персонаж, её характер, её любопытство, её невежество, её воспитание делает такой контраст с той же ,,Харуно" что делает её универсальным двигателем истории, даже больше можно сказать, не будь её, не было бы и самой истории. И на самом деле каждый персонаж так был сделан, иметь характер и отличительные черты, персонажи должны запоминаться и они это сделали, самое смешное что Котегава Юи она ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ПЕРСОНАЖ ИСТОРИИ, при том сделать цундеру классной а не бесячей как обычно делают это уровень. Так на самом деле каждый персонаж сделан, они сделаны чтобы запоминались а не просто условные штампы характеров. Да конечно можно возразить насчёт персонажей и насчёт того что я сказал, но мне главное, я понимаю почему персонажи такие и почему так поступают, они не пустые для меня болванчики я вижу в них персонажей, особенно после того как я когда то прочитал о каждом персонаже отдельно чтоб факты кое какие узнать, мне глубоко наплевать что их хейтят или они кому то не нравятся.
Фансервис это самое смешное, авторы изначально и не думали что ,,Фансервис и ЭТТИ" станут главной темой сериала, и в каком то смысле To Love Ru стала ,,Хасеми и Ябуки признают, что они проверили границы того, что было бы разрешено в сёнен мангах" так что да вот откуда руки растут. Ироничное то что когда читателям был задан вопрос на эту тему, все были рады такому повороту событий, и авторы и читатели. Наверное и зрители и читатели в арке ,,Тьма" заметили что ,,Юки Рито стал слишком невероятно падать" я во многих мангах уже несколько раз замечал шутки в таком плане ,,о Техника Рито Семпая" так дело та в том, что Ябуки Кентаро с каждым разом было всё сложнее рисовать такие сцены (Оно и понятное дело) и с каждым разом была битва с отделом Редактора у автора, забавно знать что Ябуки Кентаро по началу ,,стеснялся бы рисовать такое" зато щас он может рисовать что угодно (А ещё его стиль потом использовали как эталон точнее грудей как эталон и в принципе как рисовку для новых художников) забавно знать тот факт что мангу потом стали называть самой эротичной манги Weekly Shōnen Jump . Манга очень хорошо продовалась.
А теперь название, само название напрямую и немножечко ,,играючи" говорит Название « Торабуру » представляет собой игру слов от английских заимствованных слов «торабуру».(«проблема») и рабу («любовь»), отсылая к гаремному аспекту сериала. Да это любовно комедийна проблемная история, она и должна быть такой.
Я очень люблю эту мангу, да что уж там я и аниме люблю(Начиная со 2 сезона грубо говоря) как её создавали авторы, как она до конца оригинальной истории и арки Тьма она осталось тем чем и задумывалось, да мне хочется увидеть продолжение истории от авторов, и слава богу они сказали что они ещё вернутся.
И не поймите меня неправильно, это не ностальгия во мне работает, это чистая любовь к тайтлу, я каждый раз получаю удовольствие когда возвращаюсь и читаю/смотрю на этих персонажей, на события что там идут, на химию между ними, на смешные ситуации и всё остальное. Да я сам понимаю что у истории есть свои плохие стороны, есть косяки, и конечно же нельзя ставить их вровень с другими тайтлами как Хелсинг, Атака Титанов и что там культовым ещё считается. но мне плевать в принципе.
Я любил и буду любить этот тайтл всегда. и я буду возвращаться к нему каждый год, перечитывая его, смотря его и ждать продолжение от авторов.
Не подумайте что я пытаюсь кого то переубедить и сказать что кто то не прав, во все нет, это просто моё скромное мнение о том, как я отношусь к To Love Ru. Так что ДАВАЙТЕ ХЕЙТИТЕ МЕНЯ!!!
To Love Ru, ещё вернётся.
В каком то смысле я уже описал все минусы, вплоть до его ,,не по манге".
Хотите мой итог? Пропустите 1 сезон и читайте мангу.
это связанно с его женой. Он женился на ней, и списал образ Харуны именно с нее. У них было все неплохо- семейная жизнь и дочь. Но в один момент Ябуки узнал, что она ему изменяет просто, а ребенка родила просто из за того, чтобы она кредитки его использовала. Она даже похитила в один момент их собственную дочь и просто свалила, он очень долго пытался все вернуть, включая ее, готов был ей простить и просил вернуться ради их дочери, но она вернулась, забрала деньги снова и свалила, вот причина, почему Харуны было так мало в даркнесс манге.... У него была цитата еще, звучит примерно так: "Я рисовал мангу, где с девушек снимают трусики, когда какой-то парень делал то же самое с моей женой"
To Love Ru, ещё вернётся.
@Lord of Shadows2002 ПожалуйстаКлассный отзыв, я никогда не смотрел тулавру, но оригинальную мангу и даркнесс перечитывал, гарем и правда уникальный, Момо лучшая девочка имхо, есть еще ту лав ру визуальная новелла, там вот уже можно девушек выбирать, но в нее я не играл, а так приятно видеть фаната не до клубнички ту лав ру, все же в хентай превращать ее нельзя, но вот если в третьей части манги добавить взрослоти и жанр сейнен, то история достигнет высшей точки развития, появится реальный секс в истории, хотябы за кадром и уже хорошо.
Хейтить не буду, отзыв классный
@Lord of Shadows2002@Lexaed, Спасибо, рад что кому то понравилось.