Отзыв на онгоинг
Прочитала все комментарии и тоже решила оставить своё мнение. Как по мне, так аниме довольно хорошое. И нет, я ярый поклонник Наруто, который пересмотрел сей шедевр уже около 10 раз. Но, даже так, я считаю, что Боруто довольно хорошое аниме. Рисовка не режет глаз, всё довольно ярко (кроме иногда неодинаково нарисованых зрачков). Сюжет... ну, о нём пока ничего сказать не могу, так как сейчас идут лишь филлеры. Многие говорят, что филлеры - это пустое место, серии ни о чём. А теперь вспомним Наруто и его филлеры, а ещё лучше вставки в серии, где минут 10 говорится о прошлом и детстве персонажей. Поэтому, не понимаю, какая разница: сейчас смотреть филлеры или потом? Да, в данном случае они даже нужны. Они поясняют все происходящее: откуда у Боруто джооган? Как у Сарады проявился шаринган? Нам рассказывают, как формировались характеры персонажей, как они менялись. Господи, народ, радуйтесь этой спокойной и ненапряжной атмосфере. Лично мне в Наруто нравился Шикамару, но с ним мало серий (если считать все серии аниме). В Боруто, по логике, мне нравится Шикадай и, О Да, я неимоверно рада видеть его так часто. Вы хотите епичных сражений? Но, народ, это всего лишь дети, какой епик? Сейчас многие напишут, что в Наруто был епик даже в таком возрасте и я соглашусь, но опять же, в Наруто было другое время. В Наруто была война, здесь же спокойное и тихое время. Ещё, многие говорят, что технологии и мир шиноби - это 2 несовместимые вещи и зря в мир ввели технику. Но, давайте проведём паралель с нашим миром. Старому поколению (нашим родителям и дедушкам) никогда не понять нас и наш мир, то, что для нас норма, для них нечто непонятное. Буквально 10 лет назад в нашем мире телефоны были лишь у багатых и состоятельных людей, теперь же мы не представляем своей жизни без телефона. Вывод: ничего не стоит на месте и любой нормальный мир развивается. Следующий вопрос: почему в Боруто нет епичности, битв, а всё так обыденно? Опять же возвращаемся к реальному миру, сейчас, в наше время войны практически нигде нет, царит мир и спокойствие, единственное, что происходит - это кражи или убийства. Поэтому, можно сказать, в Боруто всё идёт так, как нужно. На данном етапе аниме, режисёр просто ничего не сможет сделать, они и так добавляют в сюжет всё, что можно, дабы нам было интересно.
Раньше, буквально неделю назад, я считала, что Боруто неплохое аниме, не более, мне так же не хватало епичности, драк и напряженности. Но, после того как пересмотрела его, то поняла, что ошибалась. Там есть и епик (небольшой, но всё же), и шикарная музыка (на которую я подсела). Просто когда смотришь одну серию в неделю и ждёшь другую, то атмосфера теряется, ты не видишь полную картинку. Сейчас, я не жалею, что решила пересмотреть его, ведь теперь смотря все серии подряд, я поняла, что это хорошее аниме (не смотря на то, что это всего лишь филлеры)
Список музыки (просто шикарно):
Boruto OST 1 - Track 25 – Boruto~Shinjou (Boruto`s Feelings)
Boruto OST 1 - Track 26 – Kakugo (Ready for Battle)
Boruto OST 1 – Track 24 - Aibo (даже слёзы вызвала)
Забыла, ещё о том, почему новому поколению всё так легко даётся. Народ, вспоминаем уроки биологии и генетику. Боруто - гений из-за Хинаты, много(?) чакры из-за Наруто. Сарада - шаринган от Саске, всё осталное от Сакуры. Кстати, о Боруто, он также, как и Саске гений. У Саске тоже сила бралась почти из воздуха (учтите, я сказала: "почти"), в то время, как Наруто тренировался, тренировался и ещё раз тренировался.
Список музыки (просто шикарно):
Boruto OST 1 - Track 25 – Boruto~Shinjou (Boruto`s Feelings)
Boruto OST 1 - Track 26 – Kakugo (Ready for Battle)
Boruto OST 1 – Track 24 - Aibo (даже слёзы вызвала)
@Born to Beat, Тебе не надоело комментарий писать?@Born to Beat, согласен всегда с умными, обдуманными и взятыми в расчет многое, мнениями. Солидарен с тобой!@Born to Beat, прочитав Ваш отзыв с удовольствием послушала предложенные композиции. Меня можно смело назвать фанатом Наруто, так как мною пересмотрен 1 и 2 сезон, фильмы (по нескольку раз), перечитана манга (раза 2-3 точно) и масса фанфиков в придачу. Для меня, это герой все моей жизни, а мне на минутку 21, и он все еще не теряет свою актуальность, а порой даже на против, играет новыми красками. Я могу долго, нудно и с расстановкой описывать его влияние на мою жизнь, местами достаточно серьезное, но этого никого не волнует- это раз ,и мы сейчас говорим о Боруто - это два.Теперь когда дело коснулось Боруто, я просто растерялась, так как оценивать данное произведение на мой взгляд еще рано, плюс ко всему как его вообще оценивать? Простите, может годиков через 5-6 и я скурвлюсь или "повзрослею", но чтобы Наруто стал таким "странным" отцом это для меня было просто шоком. При условии что я наступлю себе на горло, сотру все знания и воспоминания из своей памяти, перепишу все пережитые мною эмоции, я все же не смогу объективно оценить данное произведение. Но давайте все же попытаемся это сделать.
Начну пожалуй так : Слава Богам, что я посмотрела СНАЧАЛА АНИМЕ!. Мой друг, кратко описав мне 65 серию как
секспрекрасную в буквальном смысле заставил меня посмотреть данный тайтл. Первое впечатление - ностальгия, которая так сильно меня захватила, что первые 25 серий были просмотрены за один день практически без остановки. Хотелось просто смотреть.Второе впечатление - радость, от того что наконец увижу любимого героя спустя столько лет, его друзей, и конечно же детей.
На этом можно закончить восхищения молодой собаки
старойновой будкой.Получив дозу в виде 25 серий, я остановилась перевести дух. Персонажи мне нравились, музыка прекрасна, графика на 4 из 5, но что-то было не так...С этого момента я чётко начала осознавать - чего-то мне не хватает. Конфликт отец- сын,все переживания и желание доказать что ты лучше, переживания о целостности семьи и т.д. и т.п. - все это понятно и ясно как белый день. К этому прибавились еще 3 дня просмотра, только более осознанных и сосредоточенных. В свою очередь 65 серия восхитила и убедила что все в порядке, графика стала на 5 из 5, музыка еще лучше чем прежде, накал страстей, эпик, хеппи энд и вуаля- свершилась магия!
Пожалуй, именно в такие моменты почти чувствуешь себя ненормальным. Всем что-то не нравится-тебе нравится, ты ставишь высшую оценку всему, потому что чувство восторга о того что вселенная Наруто жива и продолжает развиваться ни с чем не сравнимо.
Другой вопрос уже как она развивается и насколько она жива. Странное чувство исчезло. На смену ему пришло чувство умиротворения и спокойствия..
Можно идти танцевать со слонами и успокоиться. Ставить 10 и не морочить людям головы на Шики в конце-концов...
Скажу сразу - мне не хватило раскрытия старых любимых персонажей. Это естественно, что сюжет будет вращаться вокруг детей наших героев, но мне к примеру очень интересно посмотреть на жену Кибы и Рока Ли или понять почему Шино стал учителем в академии. Конечно же мне возразят: " Что ты хочешь, аниме же только началось, флешбеки будут потом!". И они будут правы,но лишь от части.)
Трезво рассудив, что отзыв все же не получается объективным, (если принять то,чего мне не хватило за свою приверженность Наруто) то Боруто можно смело назвать хорошим средним аниме в котором есть все.
Что же касается манги, то эту боль не передать словами. Благо попытка пропихнуть фансервис фанатам не заходит. Какие каблуки у шиноби? Какая длина туники или вообще что это у Сарады?????
Просто не читайте. Или читайте, но с припиской- "Мир шиноби уже не тот"
@Born to Beat,@Astisel@Полтора_Сапога, с мангой полностью согласна, рисовка там, лично для меня, просто ужасная. Сюжет там неплохой, но рисовка отбивает всякое желание читать эту мангу. А ещё, насколько помню, о Шино и его желании стать учителем говориться ещё в Наруто. В серии, где он и Киба отправляются искать подарок для свадьбы Наруто и Хинаты. А ещё, я очень рада, что Шино в Боруто появляется очень часто. Мне его было очень мало в Наруто, иногда даже казалось, что об этом персонаже забыли. За всё аниме ему посвящено наименьшее количество времени, хотя он такой же друг, как и остальные, мне его было жалко. Но теперь, когда он стал первым учителем Боруто, понимаешь, что ему всё-таки тоже была отведена определённая роль в этом мире и о нём не забыли.@Полтора_Сапога@Born to Beat, спасибо что напомнили, но мне всегда будет мало)@Полтора_Сапога, у Кибы нет жены@Полтора_Сапога,@Lornik@Astisel,ну да. Я поэтому и пишу, интересно было бы посмотреть@Astisel, У него же, вроде, была жена. Та кошатница ещё, которая в Шипудене появлялась дважды.@Astisel@Lornik, не, та кошатница просто филлер, вооот@Lornik@Astisel, Она же в 700-й главе была, плюс в каноничной новелле, да ещё и в сюжетном моменте, где к ней заходил Саске со своей командой. А также в одном спешле от Кисимото про Кибу, где Акамару наблюдал за их взаимоотношениями. Ну, и в одном из филлере действительно была.Получается, что даже у Кибы есть девушка, а Шино всё такой же одинокий.