Не ожидал ничего от Черного клевера и был приятно удивлён. Сериал намного лучше всратых Клинка, рассекающего демона и Моей геройской академии.
Минусы:
Плюсы:
Итог. Я был удивлён, но сериал мне очень понравился. От драк иногда глаза на лоб вылезают, очень харизматичные и запоминающиеся герои, а штампы сёненов сериал использует грамотно. Но рисовка конечно иногда вырвиглазная, да и сёненовские минусы вроде одномерности и типичных анимешных кривляний присутствуют. 8 из 10, один из лучших сёненов, что я видел в принципе.
Минусы:
- Прорисовка. В первой половине сериала она просто омерзительная, говорят, что в блю-рее получше, но я смотрел обычную версию и иногда мне хотелось вырвать глаза. Омерзительное 3д, низкополигональная размазня на фоне, очень плохая прорисовка лиц в большинстве сцен. Во второй половине рисовка становится получше.
- Одномерность персонажей и гипертрофированность эмоций, типичная проблема всех сёненов, но даже в наруто и бличе я не помню, чтобы персонажи так часто кривлялись, это скорее особенность современных сёненов. В пример можно привести того же короля или членов триады, фрики фриками, корчат рожи и говорят так, как в жизни даже психопаты говорить не стали бы. Большинство шуток и монологов персонажей строится на одной единственной особенности, если персонаж к примеру любит свою сестру или любит пожрать, он каждую серию будет говорить про это, и во время боёв он будет сражаться либо за друзей, либо за сестру или за пожрать. Но это проблема всего аниме в целом, не только клевера.
- Клишированность. Дерзкий парень из деревни хочет стать королём магов и ему достаётся способность и всесильная сущность внутри, и персонаж вступает в гильдию, в гильдиях есть свои капитаны, у магов есть своя иерархия. Вообщем вы поняли, наруто, блич, фейри тейл, хантер, в этом аниме есть всё.
- Филлеры и пустые бессмысленные серии, не являющиеся филлерами, где сюжет никуда не двигается. Это особенно заметно после завершения глобальной первой арки с эльфами, когда 30 серий ничего не происходит. Почему пьеро не может научиться выпускать сериал сезонами, как это делают нормальные студии, для меня загадка. А еще в сериале слишком много флешбеков на прошлые серии, иногда приходится 5 минут сериала перематывать.
- Первые серии какое-то говнище.
- Последнюю арку прервали на середине, не надо так.
Плюсы:
- Персонажи. Я влюбился в главных героев, что члены гильдии, в которой состоит главный герой, что капитаны других гильдий и некоторые их члены, все они невероятно харизматичные, взять хотя бы Ями, Мереолеону, Фуэголеона или Нозеля, да и члены гильдии Черного быка все интересные. Что очень нравится, это их взаимодействие в качестве команды, во время боя они реально помогают друг друг, комбинируя магию, а не просто орут про дружбу как идиоты из одного другого сёнена. Если у кого-то из членов их гильдии проблемы, они приходят на помощь и доказывают свою дружбу делом, а не просто орут, как они хотят защитить своих друзей, как члены одной другой гильдии из одноименного аниме. Интересно также то, как главные герои решают свои проблемы. Показательным является пример Ноэль, которую презирает её семья за слабость и за убийство матери при родах хотя на самом деле это не так. Она делом доказывает, что достойна быть членом их семьи, после чего братья и сестра признают её своей сестрой. Или взять пример Финрала с его младшим братом, который намного талантливее, но при этом более одинокий, чем старший брат. Также понравились взаимоотношения Асты с Юно, моменты, где они сражаются вместе это дроч.Взять к примеру момент, где гг лишился рук, или когда гг посадили в тюрьму, гильдия не просто отсиживалась как ни в чем не бывало, они действительно помогли главному герою решить свои проблемы.
- Драки. Во-первых, сразу стоит отметить, в сериале огромное количество сакуги. Очень много анимации в драках, да и сами драки очень интересные. У каждого героя есть своя какая-то магическая стихия, будто то огонь, вода, ветер, сталь, тьма, свет и так далее. И это делает сражения очень разнообразными, герои постоянно комбинируют свою магию, к примеру, если у нас есть мечник с обнулением магии, ведьма с магией нитей и человек с магией порталов, ведьма будет цеплять нитями мечника, а портальный маг будет перемещать мечника ближе к противнику. И так примеров в сериале реально много, надеюсь в манге авторы будут это использовать чаще.
- Противники. Что мне очень понравилось в этом сериале, чтобы победить какого-то злодея, главных героям приходится нелегко. Это нихрена не битвы в Хвосте феи, где всех всегда побеждает Нацу в одиночку, тут чтобы победить, героям реально приходится думать и работать в команде, нападая на противника вдесятером, да и противники тут иногда внушают страх и ужас, особенно в последней арке. Злодей должен внушать в зрителя страх, и черному клеверу это иногда удаётся очень успешно. Вот этот чёрт к примеру это просто дикий ужас.
- Опенинги. 10, 3, 11 и 4 опенинги мне понравились, а викебланку я добавил себе в плейлист, потому что это ушной оргазм.
@Бернхард Мюллеp, ах, да, совсем забыл приписать, мой отзыв самый объективный и правильный, все остальные отзывы на черный клевер не достойны существования и говно@Tikhoplet Xei@Бернхард Мюллеp@Tikhoplet Xei, так даже лучше@Бернхард Мюллеp, "всратых Клинка, рассекающего демона и Моей геройской академии." ставит 10 евангелиону аххаха@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@nbqkfd, и что не так? Евангелион шедевр, клинок и академия говнище, эту аксиому все знают@nbqkfd, Моб Психо 100 - 6, САО - 10. Пожалуйста, удали аккаунт и не порть этот сайт своим существованием@nbqkfd@Бернхард Мюллеp, даже писать тебе не буду, иди там книжки почитай, а не японские каракули. В общем развивайся@Бернхард Мюллеp@nbqkfd, человек, который ставит САО 10 из 10, советует бате читать книжки