Да, весь обзор - это один большой спойлер, ибо я тут хочу обсудить именно сюжет, с технической точки зрения меня тут лично все устраивает. Опенинги - высший уровень.
А теперь о главном:
Выводы делайте сами. Могу лишь посоветовать тем, кто жить без сененов не может, а так лучше не надо.
5/10
А теперь о главном:
Давайте будем честны - уже начало немного отвращает. Тут у тебя крикливый, бездарный (ну, точнее, у него как бы есть ТАЙНАЯ И НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ СИЛА), но очень упертый гг, у которого есть конкурент в виде спокойного, тактичного и талантливого друга. Оба хотят стать Королем-чародеем, тренируются и получают гримуары. Тут первая, как мне видится, странность: Юно получает четырёхлистник - каждый бомж считал своей обязанность подойти со словами "ОГА У ТЕБЯ 4 ЛИСТА ТЫ ГЕНИЙ КАК ТЫ КРУТ Я НЕ МОГУ", у Асты - пятилистник, что, по идее, еще реже. Что ему говорят? НИЧЕГО! Даже Король-Чародей, когда увидел, сказал: "Ну, прикольно" и все...
Так, ладно, по итогу тренировок они приходят на отбор и начинается...
Юно сразу же забирают в лучший отряд - Золотой Рассвет. Он считается элитным, видите ли. Забегая же немного вперед, его элитарность вообще не чувствуется, ибо там все такие же бомжи-статисты, как и в других отрядах, так что там крутого то?
Аста попадает в худший отряд - Черные Быки, худший он потому, что на момент вступления гг имеет -30 звезд. Что такое звезды? Ну, эта такая штука, которую дают за достижения. Как получить минус звезду? Нам не сообщают, и никогда не сообщат, да и какая разница, если об этой системе забудут примерно после середины аниме.
Потом каждому из гг дают по первому заданию, они их успешно выполняют... В общем, первые серии выглядят правда очень интересно, поэтому дойдем, пожалуй, до арки с Лихтом.
Все началось с того, что из города похитили детей какие-то 2 лоха, закончилось это битвой капитанов с лучшими членами Дурного Глаза. Сама арка сомнительна тем, что работает по логике "Побеждаете врага - приходит более сильный" и так каждый раз, серьезно. Хотя интересно тут другое:
Лихт: "Вот эти трое, они сильнее меня, ща вам покажут"
По итогу:
Первый: *Сливается от всей пачки Черный Быков (еще ок)*
Вторая: *Сливается от Асты, Ноэль и силы флешбеков*
Третий: *Без шансов сливается Мереолионе*
Кстати, про последнюю, она заменила капитана Фуеголиона, который где-то в начале типо умер, но как бы не умер. Ну, короче, после того, как он выжил, я понял, что ждать хоть какой-то интриги в боях не стоит - победа всегда у хороших.
А, ну еще там в начале предателя-капитана нашли, но он был неинтересен, как, впрочем, и тот, кто стал преемником. Слава Богу, что авторы где-то к 100 серии показали нам магию нового капитана, но кто он такой - до сих пор нам не рассказали. Даже его характер неинтересен, все его речи - это лишь поддакивания, какой-то индивидуальности у него нет вообще, сплошное разочарование.
Ну, а дальше турнир, где, конечно же, побеждает Юно, одолевший такого мысланта гигысли как Рил. Я, конечно, после этого, часто спрашивал себя, как вообще, будучи капитаном, можно было слиться такому шкету, но да ладно.
Кстати, помните, как Лихт говорил, о троице, которая сильнее его? Так вот, после их слива, Лихт УБИВАЕТ КОРОЛЯ-ЧАРОДЕЯ (ну, почти). Поняли, да? Чел, который слился от Ями, теперь убивает Юлиуса. Если уж автор и хочет продвигать злодеев, то можно было бы сделать это и немного поумнее.
Короче, Лихт делил свое тело с капитаном Золотого Рассвета, который любезно все это время помогал несчастному эльфу в выполнении своих злобных действий. После смерти Юлиуса, Лихт отжал у него какие-то камни, куда-то их вставил (нам не особо объясняют, как это работает) и начал процесс воскрешения эльфов.
Ну, потом вечные драки, которые сводятся к тому, что какой-то дьявол всех обманул еще 200 лет назад, и чтобы его убить на помощь главным героям приходит первый король-чародей и настоящий Лихт. В таких моментах я уже подумал, что нас хотят посвятить в лор мира, но нет, все заканчивается просто одной историей из прошлого. Меня лично всегда смущал тот факт, что из 28 королей-чародеев мы знаем лишь двух, нам даже не пытались рассказать, например, кто был до Юлиуса, даже намека не дают на это. Грустно.
Арка заканчивается, умерли только эльфы - герои не пострадали. Даже Юлиус, хоть и ослаб, но из-за невероятного роля в кустах, выжил. Вандженс, который по факту страшно предал государство, остался безнаказанным, зато таковым не стал Аста, ибо "Ну, у тебя книга странная, там дьявол, короче, мы сажаем тебя". По итогу следующая арка начинается тупо по той причине, что никто не хочет казнить Асту.
Наша банда приходит в соседнее королевство, узнает, что королева проклята, и все дружно идут таймскипать пол года, чтобы тренироваться.
Последние 13 серий уже намного интереснее, ведь тут хорошие начали проигрывать. Все начинается с того (если отбросить формальности), что какой-то сильный хрен приходит на базу Золотого Рассвета, всех "убивает" (кого-то он по итогу все же убил, респект) и забирает Вандженса. За все время битвы рыцари не вызвали подкрепления, а остальные ордена, видимо, даже не заметили и не почуяли, что куда-то пробрались враги, вот это защитники королевства, вот это я понимаю!
То же самое и с Быками - к ним пришел также сильный хрен и чуть было не забрал Ями, но не смог. Признаюсь, битва с Данте была лучшая в аниме. Так вот, врага победили, но тут приходит Зенон, который единственный во всем королевстве "почуял тут что-то и решил проверить". Конечно же, он забирает Ями, ведь иначе бы сюжет не двинулся дальше.
А, ну и еще была битва с третьей из плеяды, которая окончилась ее победой и похищением Лолопечики. Все очевидно. Как вы поняли, остальные 7 орденов где-то чиллили, всю эту сюжетную арку они просто пропустили.
В конце приходит вице-капитан Черных Быков, который, как оказалось, 3 года шпионил в царстве Пик. Я бы, конечно, пожаловался, что мы все аниме наблюдали за Черными Быками и никакой подводки, намекающей на то, что у них есть вице-капитан, не было, но потом вспомнил, что мы половину вице-капитанов других орденов до сих пор не знаем, так что нестрашно.
Конец, все начали тренироваться и через три дня пойдут в атаку на Пики.
Так, ладно, по итогу тренировок они приходят на отбор и начинается...
Лихт: "Вот эти трое, они сильнее меня, ща вам покажут"
По итогу:
Первый: *Сливается от всей пачки Черный Быков (еще ок)*
Вторая: *Сливается от Асты, Ноэль и силы флешбеков*
Третий: *Без шансов сливается Мереолионе*
Конец, все начали тренироваться и через три дня пойдут в атаку на Пики.
5/10