Сериал интересен лишь своим производством в адовых условиях. Всегда было радостно видеть, как у команды получается выпускать эпизоды с большим количеством сакуги. Но взамен, страдала большая часть остального сериала, около 30-50% серий из 170, начинены от несмотрибельной до просто плохой оффмодел рисовки и посредственной, либо вовсе отсутствующей анимации. Сюжет абсолютно скучен и просто глуп, персонажи чистейший кринж, каждый держится на одном единственном гэге, которые повторяются при каждом его появлении, хотя хотелось умереть еще на первой демонстрации. Лишь Ями получился шикарным, наверное единственный персонаж, что даже недостоин находиться в таком произведении. Но справедливости ради, здесь есть какое-никакое их развитие, чего не часто можно увидеть в сенене, но оно не то, чтобы выдающееся. В истории конечно есть свои приятные моменты, но они не стоят того, чтобы на него тратить столько времени, особенно с таким уровнем адаптации. Мне хватило того, что я просто следил за качеством анимации, не сильно вникая, но понимая тот никакущий сюжет и устройство мира.
Отложив сериал на 100 серии, я сейчас, когда сезон уже давно релизнулся, не вижу смысла продолжать, зная, что как раз после 170 серии, манга пробила дно, которое даже наверное превосходит 3 сезон Фейри Фейла. Т.е. даже ту мотивацию от серий, что случились в конце сезона, ради которых можно было бы досмотреть остальные 70, разбивают все главы после, ибо у истории явно нет никакого адекватного будущего, и сомневаюсь, что ее можно будет спасти... Но если вы любите сенены, вам нечего посмотреть, вы хотите увидеть неплохие командные бои (которые впоследствии вытеснят рояльные унылые бои 1 на 1, в которые автор не умеет, как собственно и сценарий), некоторые необычные и насыщенные анимацией серии, а так же посмотреть на Ями, то можно потратить свое время, но исключительно в виде Blu-Ray версии, в которой первое время правили многие косяки в рисовке. Серии, ради которых стоит посмотреть: 35, 49, 63 (быть готовым к ужасным 3д фонам и ненужным сценам на них, и в целом экспериментальной анимации), 84, 92, 93, 100, 118, 151, 158, 162, 167, 170.
Возможно, все было бы по-другому, как минимум с самой адаптацией, если бы Шуейша с ТВ-Токио не захотели второго Наруто, и не приказали выпускать серии нонстоп каждую неделю на протяжении трех+ лет. С таким подходом, т.е. сезонным выпуском, был бы очень динамичный темп, а так же вероятно отсутствовали на столько большие визуальные проблемы, ведь сериалом занимались в основном новички, а все другие, за редким исключением, просто отказывались работать в таких условиях.
З.Ы. Рейтинг неадекватный, он никаким образом не может заслуживать 8 баллов, максимум - это где-то 6-7 (хотя во мне может еще говорить разочарование от дальнейших глав, но все же общий рейтинг завышен). Вообще вокруг тайтла какой-то культ на Западе образовался (хотя по рейтингу Шики тоже 8), и они ему под конец десяток понаставили, а МАЛ все ранние отзывы удаляет (что правильно, но бывают вот такие ситуации, как с Клевером).
@Siigonis, +@Siigonis, говорить про чистейший кринж, когда у тебя на аватарке Гинтама и ты даёшь каждому сезону по 10 балов, у тебя небольшие проблемы с мозгом. Хотя чего удивляется чел пишет про высокие оценки ЧК, хотя оценка аниме это полная дресня ,учитывая рейтинги Гингамы фанаты которого жрут годами туалетный юмор и нелепые моменты говоря, ты не понимаешь это искусство. И про слив манги это ты наверное из головы придумал, хотя какая голова ты все сезоны Гынтамы смотрел у тебя чисто физически нет критического анализа произведения. Чего ещё ждать от Вячеслав Бакуненко самый зашкаленный пользователь вк который дрочит на графон и на драмму в произведениях при этом в каждом диалоги переходит в агрессию неадекватный человек который считает себя великим сакугадрочером.@Siigonis@G9ntama, кринж@G9ntama@Siigonis, типичный фанат Гинтамы и главный шизик Вячеслав Бакуненко.@Siigonis@G9ntama, пока с агрессивной, неадекватной и просто шуе стороны, показываешь себя исключительно ты).Ник связан с Гинтамой, не нравится то, что она нравится другим, защищает откровенно посредственное произведение в какую-то отместку, почему-то его задевает то, что мне нравится сакуга. Ну тупа шиз.
А, да, в ЧС пошел.
@G9ntama@Siigonis, попущенный сразу сливается, чего ещё от тебя ожидать ,я тебя пару раз в Вк попускал без шансов твои коменты по МГА, Хвосту феи и да посредственное произведение это твоё исключительное помойное мнение и твоих лунных фактов, я начитался в ВК чел не может оценить адекватно битву, хочет крови и смертей от произведений по типу Хвоста феи и Чёрного клевера, это сразу показывает что у тебя нет мозга ,а как он горел от победы Магны над Данте это просто смех иди Гинатму пересмотри где каждая сцена это кринж Гынкоке который каждую серьёзную сцену превращает в унылое туалетную дресню но такие как ты схавают с причмокиванием@Бернхард Мюллеp@G9ntama, так чёрный клевер намного лучше хвоста феи, я целую стену там написал, почему это так@Siigonis, ты просто не доконца всё понял. Это не Наруто, не Ванпанчмен, не Хвост феи, не Ван пис - это совершенно иной уровень. Да, то, что клише есть, я согласен: оно есть почти в каждом аниме, если искать. Самое классное в этом аниме, что главные герои из кожи вон лезут, чтобы выиграть битву, а их истории - это самое классное, что когда либо я видел в аниме. Каждый персонаж раскрыт полностью, даже если он второстепенных, его предъистория, мотивация, вызывало при просмотре у меня эмоции. Графика, да согласен оставляет желать лучшего так как у них маленький бюджет из - за непопулярности в Японии и России. Даже обидно за это, что после фильма аниме возможно закроют. Ещё плюсы в том, что сериал не затянутый, в отличие от Наруто, Хвост феи, даже, наоборот, жалко, что оборвал на самом интересном моменте.Музыка - балдеж для ушей, я влюбился в каждый опенниг и до сих пор слушаю.
Как итог: 10 из 10 несмотря на анимацию и отрезанность сюжета (170 серия).