А довольно не плохое аниме-то на самом деле.Если попытаться описать совсем коротко - Фейри Тейл для аудитории чутка постарше.
Бросил еще в далеком 17 году после первых двух серий.Главным недостатком был синдром Наруто у главного героя.Но все таки отсутствие чего-нибудь интересного и наплыв клишированных исекаев с ромкомами освободили окно для возможности ознакомится с чем-нибудь постарше и я решил дать второй шанс.И все оказалось не так плохо,да чего томить довольно сильно затянуло.
Что касаемо самого аниме ,повествование видеться лица обоих героев - Юно и Асты периодически переключаясь на другие лица для сюжетных вставок.От лица первого все довольно банально и скучно,а вот от второго зачастую набирает обороты и отдает духом ФТ.Да что уж тут скрывать,даже серии любят так же резать дабы потянуть интригу.
Стоит отдать должное сценаристу,режиссеру и оригиналу.Сюжет проседает довольно редко,да и аниме не дает заскучать.Если в серии нет флешбеков на пол серии-серию то ощущения от просмотра довольно бодрые.Помимо довольно банальных шуток уровня Грея из ФТ и попытки в пошлятину сериал довольно хорошо улавливает момент и не стесняется выкинуть пару шуток про недостатки персонажей.От этого аниме получилось довольно атмосферным и со своим уникальным вайбом.Довольно интересный подход когда с мини арки сайд стори все перерастает в основную которая напрямую движет сюжетом.От такого они не кажутся лишними,а наоборот приобретают ценности для истории в целом.А завязка для продолжения вполне способна вызвать второе дыхание на просмотр продолжения или прочтение манги.
Музыкальное сопровождение мне показалось довольно средним.А OP/ED цепляли через раз,хотя возможно из-за того что я довольно часто натыкался на них в топах,да и в целом в своих подборках в спотике/ямузыке.Задники не считая некоторых совершенно не запоминаются,хотя учитывая ориентированность аниме в долгой перспективе,вполне логично.
Анимация и картинка в целом звезд с неба не хватают. В основном выглядит довольно симпатично,но в боевых сценах через раз.Чем больше радиус боя/приема тем больше авторы пытаются сэкономить на графике и вложится в динамику дабы не потерять размах.Не уверен что студии хватило сил выпустить BD с попыткой перерисовать косяки,с такой то экономией.
Персонажи довольно клешированные,однако все не так плохо. Хоть и архитипов клише ,да и в целом пустых персонажей хватает.В это же время достаточно раскрытых персонажей на лор которых не поскупились.Не вижу смысла приводить примеры и спойлерить,могу сказать одно - раскрытие учитывая хронометраж и кол-во персонажей хорошее,а из-за разнообразия в арках какие-то точно запомнятся.Да персонажи второго плана на месте не топчутся - как бы не раздражал иной персонаж при первом впечатлении,возможно именно он запомнится и понравится больше всего.Таких размахов и работы над персонажами я на своем опыте даже не вспомню.
Злодеи же не кажутся совершенно банальными и пустыми. Почти у каждого раскрывается предыстория от чего их мотивы вполне можно понять.
В отличии от ФТ здесь довольно мало детских шуток,фан сервиса и ненужных серий до поры до времени.Да и развитием персонажей смотреть гораздо интереснее и приятнее.Однако как и большинство аниме не обходит стороной тенденцию скатываться.Примерно до 130 серии смотрится на одной волне,после чего серий так 27 идут наискучнейшие филеры.А там уже возвращается к привычному повествованию и довольно бодро.В сериях после филеров под вопросом внешность Асты - если в первой части она довольно странно кочевала от стандартного (при этом уже физически подкованного) ,до умерено накачанного с гипертрофированными сценами,то после филеров он стал гигачадом с тем же детским лицом (в моментах где сильно экономят выглядит довольно крипово).
Кого интересует довольно наивное фентези с типичными болячками сёнен жанра - рекомендую.Конечно не "Магическая битва" ,но свою 8ку вполне заслуживает,а персонажи так вообще не оставят равнодушными.