![bk_201_](https://shikimori.one/system/users/x48/289134.png?1564951920)
Самое слабое произведение по фейту. Ну, манга такая же, я и не ожидал шедевра.
Мир Насуверса взят и вывернут наизнанку, законы и установки посланы куда подальше. Теперь мастеров можно подобрать, призвать 14 слуг, вместо 7, и т.п.
Слуги здесь лучше мастеров, причем у Красной фракции они более запоминающиеся, из Черной - только Лансер Чёрных хоть и внешне не попали, но ну и Астольфо кто выделялся.
Антагонист вызывает больше сочувствия, чем гг. У него и мотивы продуманнее, и вообще не для себя старается..
Гг картонный, Жанна... Не буду ничего говорить, сами смотрите.
Экранное время убито на главных героев, слугам и другим мастерам нет места вообще. Карна, один из сильнейших Лансеров, в Stay night он бы всех разнес, здесь скучает и простаивает, а его бой с Зигом в теле Зигфрида просто фейспалм. Про Шекспира вы тут не узнаете, что клинок для Амакусы сделал он, читайте мангу, который мне понравился, вообще забывали часто.
Кстати, обычно Насуверс всегда попадал в историческую точность Слуг. В плане истории становления, или характера, или какой-то жизненной перепитии. Даже с Сейбер. Да, легкие изменения были, но они не портили историческую личность.
Зигфрид же изменен, его жизнь и стремления как минимум. Спасибо, хоть про дракона Фафнира не забыли.
Из мастеров можно выделить Шишиго и Каулеса, и то, последнего только за то, что выжил и приехал в Лондон.
Если вы ярый фанат Насуверса, вы будете разочарованы.
Если нет, то это тянет на приличную 7/10, за хороших слуг, присутствующий сюжет и прочее. Увы, я отношусь к 1 категории, что и мешало мне насладиться просмотром.
Не называлась бы это Фейт, было бы смотрибельно.
Рисовка умерших годов. Со стандартной тайпмуновской мало общего. Анимация местами как из 2004, чем ближе к концу, тем хуже верните Уфотейбл, хотя хорошо, что они не согласились снимать этот бред, музыка однообразная, всего один трек мне зашел.
5/10 за мелочи и за то, что я люблю Насуверс.
Боги, впервые Цепеш - это Цепеш, защитник страны от турок, пытающийся вернуть свое доброе имя! Вампиризм присутствует, но не на нем акцент
Но нам пофиг, что ты думал над своими планами 60 лет и вообще за благо человечеству, мы гг, а не ты, с нами правда!
Гг картонный, Жанна... Не буду ничего говорить, сами смотрите.
.даже Астольфо, как паладин Карла Великого, хоть и показан здесь не бородатым рыцарем, а трапом, но его легкомысленный характер остался из легенд
Если вы ярый фанат Насуверса, вы будете разочарованы.
Не называлась бы это Фейт, было бы смотрибельно.
5/10 за мелочи и за то, что я люблю Насуверс.
@沖田総司, ну таки щит будет уничтожен, но сам Ахиллес останется жив. Вот только с ним уже не произойдет такая же ситуация, что и с Македонским@Dark Phoenix,@Dark Phoenix@沖田総司, произойдет. Цепи удержат Ахиллеса. Если Гил будет драться всерьез, то Ахиллес не сможет противостоять ему.@沖田総司@沖田総司,@Темный Феникс, Ахиллес считается самым быстрым героическим духом в фейте, за его перемещением с трудом следил Хирон (который как Арчер гораздо лучше Глиномеша)Энкиду просто не сможет схватить Ахиллеса, ибо тот увернется
@AnhraMainyu@沖田総司,Даже не знаю, что больше неправильно, то, что против Ахиллеса выставляется Гильгамеш или то, что против него в принципе выставляются Слуги из Апокрифы, где "лишь немногие из Слуг владеют скоростью звука".
Берём за факт то, что Гильгамеш сражается серьёзно, без сюжетных роялей и прочего.
На колесницу Ахиллеса у Гильгамеша есть Вимана, минимальная скорость которого превосходит гиперзвук (смотрим на "лишь немногие из Слуг...", ага), и это я опускаю фразы вроде "способен летать на скорости мысли" и сверхсветовой крейсер из Fate/Extra CCC. Добавляем факт того, что любая палка из Врат способна пробить тело Ахиллеса, спасибо божественности высокого ранга, при этом в отличии от того же Ахилла, на Вимане Гильгамеш не ограничен в спаме Фантазмов из Врат.
В принципе этого уже достаточно, чтобы определить победу Гила, вспоминаем крейсер там и прочее, но так как про эти артефакты информации не так много, продолжим для достоверности.
1. Копья Ахилла - не самый сильный Фантазм, слабее Экскалибура Артурии на несколько рангов, ему придётся долго долбить Гильгамеша в доспехи, чтобы пробить, их защиты более, чем достаточно.
2. Щит Ахилла бесполезен против атаки ранга Анти-Мир, так что каст Эа из Extra, Extella или Hollow Ataraxia достаточно, чтобы уничтожить врага. Это, к слову, касается большинства Слуг (если не считать богомерзкого GO, всех).
3. Поле Дуэли - самое глупое, что может сделать Ахиллес. Наиболее простое решения для Гила - отказ, но вспоминая его характер, даже серьёзный Гильгамеш согласится на это. Впрочем, с колесницей или без, в закрытом пространстве, будучи ограниченным, Ахиллес быстро падёт от первых же залпов из Врат, ему просто нечем ответить на это. Если этого кажется малым, самый обычный залп из Эа, тот, что похож на стандартный залп из меча, закончит битву. Ну и да, смотрим пункт 2 про полную активацию Эа.
4. К слову, если Гильгамеш хоть немного зацепит Ахилла цепями, у того также остаётся ноль шансов на победу.
Я хз, фразы Хирона про "немногие из Слуг" уже не даёт шансов никому из Апокрифы состязаться с любыми другими Слугами Фейта, тем более с Гильгамешем, о чём тут ещё говорить.
Даже если смотреть на скорость по факту, Ахиллес не тот Слуга, который имеет много шансов против Гильгамеша.
Единственное, о чём можно порассуждать, Шакти Карны. Но после богомерзкого GO, да и пары решений Апокрифы, вся первоначальная суть копья скатилась в стандартный бласт а-ля Экскалибур, хотя потенциал у него был огромный.
@沖田総司,@Dark Phoenix@AstolfoRider, ну вот, объяснил нормальноНо разве в поле дуэли можно пользоваться фантазмами?
@AnhraMainyu@沖田総司, По сути, всё определяется договорённостью между дуэлянтами, так что бой может идти вообще без ограничений. Единственное, в Поле Дуэли в любом случае теряются все факторы внешнего воздействия. Т. е. всякие навыки вроде Удачи, Божественности или Фантазмов, исходящих прямо от богов, вроде Фантазма Альтеры из Extella, будут бесполезны.@AstolfoRider,@AnhraMainyu@Темный Феникс,Я не про их способности. Слуги из Stay/Night, Zero и прочих вселенных передвигаются на сверхзвуковых и, довольно часто, на гиперзвуковых скоростях. Но вот это вот "немногие из Слуг двигаются на скорости звука" от Хирона в Апокрифе делают всех Слуг этой самой Апокрифы эдак на десять голов ниже. Таким образом та же Артурия будет гораздо быстрее Ахиллеса, хотя казалось бы.
Это в сторону того, как авторы побочных произведений извращаются над канонами вселенной, в которой пишут свои произведения.
Хотя о чем тут можно говорить, когда последнее произведение от Тайпов похож на крайне паршивый фанфикшн.
@Dark Phoenix@AstolfoRider, ну, так FGO просто выкачивание бабок за счет франшизы. Не стоит к нему относится серьезно. Единственный плюс FGO в пополнение слуг и в последствии артов. В общем повторюсь, но не стоит прям серьезно к этому относится. Просто игра на мобилку.Ну на счет слуг, то чтобы там Хирон не говорил, но большинство слуг "Апокрифы" делают, как раз так такие же звуковые или сверхзвуковые выпады, как и в FSN. Вопрос не в том, что сказал Хирон, а именно в силе слуг, как я уже сказал, то в апокрифе, есть те кто смог бы на равных бится против слуг из FSN и Z.
@AnhraMainyu@Темный Феникс, В Апокрифе много Слуг, способных сразиться со Слугами из других вселенных. Карну и Ахиллеса в принципе можно в топ загнать, здесь стоял вопрос отношения автора к канонам.Единственная вселенная, к которой я отношусь гораздо серьёзнее, чем к другим - это Fate. Можно сказать, один из самых древних радикальных фанатов серии, по разным причинам.
И относиться к ГО несерьёзно я не могу, по нескольким десяткам причин, четыре из которых:
1). Убийство новых произведений. Введение множества новых Слуг пачками для поддержания игры на плаву, чья мифологическая основа могла послужить огромному количеству образов в будущих произведениях.
2). Отвратительная реализация этих самых Слуг. Фантазм, который бафает тебя на пару статов и делает отхил, вот и вся легенда. А, ну да, ещё пара строчек для описания, и то не всегда. Как работает Фантазм Арджуны до сих пор внятно не описано, его внешний вид - вершина безвкусия, особенно по сравнению с Карной. Дизайн Слуг был более-менее в начале, теперь они даже не стараются. Про историческую основу забыли начисто, вид и характер Цезаря прямо противоположен его основе, и это отнюдь не творческая реализация, вроде смены пола Фрэнсиса и Артурии, это банальное извращения смеха ради.
3). Отсутствие какого-либо уважения к канону. Я более-менее спокойно относился к изменениями в Экстре, Подделке и Апокрифе, они были нужны для сеттинга, в некоторых случаях изменения просто идеально вписывались во вселенную, но ГО похож на фанфик, качество самого сеттинга ГО - это очень, очень плохой фанфик, написанный 14-ти летним школьником на перменке. Вот эти персы буквально сошли со страниц убогого фан-фикшна. Появления персов, вроде Шерлока Холмса, Ассассина Эмии, появление новых механик, вроде связи возраста Слуги с его классом, никакая концепция "Гранд-Слуги". На каждый из этих элементов нужно минимум 2 страницы объяснения, почему это плохо, а ведь их много больше.
4). Фан-сервис, тонна фан-сервиса, которая прочно реализовалась именно здесь. То, что они сделали с характерами Нероны и Тамамо-Но-Маэ называется убийство персонажей, одежда, закрывающая только необходимый минимум. Овечки, ммать.
Нет ничего более болезненного для фаната, чем когда автор перестаёт уважать созданную им вселенную.
There is no Fate mobile game.
@failnaught@AstolfoRider, насчёт Арджуны это уже вкусовщина, но с точки зрения достоверности он изображен правдоподобнее Карны, который внешне походит на героя древнего индийского эпоса чуть менее чем никак.@AnhraMainyu@アラネル, С точки зрения эпоса единственное, что пришло из Махабхараты, это тёмная кожа. В Виратапарве он описывался как очень длинноволосый, кудрявый, огромный мускулистый воин. Каждый раз идя на бой, он одевал доспехи, металлические вполне себе немаленькие доспехи, плюс сам по себе он очень не уверен в себе, когда дело выходит за рамки задач вроде "точно выстрелить".Смотрим -
Ну очень достоверно, ага.
Пытаться изобразить героя мифов точно по описанию - ересь чистой воды, большая часть из них имеет крайне не подходящую для сеттинга внешность, однако Fate всегда тащил дизайном.
Артурия, Арчер Эмия, Кухулин, Медуза, Медея, Сасаки, Геракл.
Создать каждому персонажу образ, создав множество деталей в одежде и сделав её не похожей на других - задача отнюдь незаурядная, но Fate всегда тащил, делая одеяния персонажей не похожими на других и идеально подходящими к образу.
Ну да, с точки зрения достоверности - даже не смешно, Кухулин в каком-то обтягивающем комбезе, Артурия предпочитает платье с кусками металла вместо полноценных доспехов, положенных рыцарю, Горгона Медуза, видимо, изобрела чулки ещё в Эпоху Богов, но кому нужна мифологическая аутентичность в абсолюте? Если хочется увидеть персонажей в минималистичных сухих серых доспехах или в кусках какого-то тряпья, всегда есть Иллиада, Махабхарата, Кодзики, вперёд.
От Фейта ждёшь большего, в той же Апокрифе многие из Слуг обладают довольно слабым характером, но имеют мощные образы в мифологической основе и действительно хороший дизайн. Тот же Зигфрид, много деталей, ярких красок, оголённая спина, символизирующая его слабость, и всё это не кажется неуместным. И Арджуна, дизайн которого явно придумали минут за 40 по ходу дела, кусок белой ткани с парой линий, в этом дизайне просто ничего нет.
Достаточно просто сравнить, чтобы осознать разницу:
Вот это Гандива?
Студент первого курса дизайнерского факультета справился бы лучше, что это за белый кусок дерева, почему на нём сраное сверло?
Я ждал Арджуну с тех пор, как прочитал анлейт первого тома Апокрифы и это определённо не то воплощение, которого заслуживает, пожалуй, сильнейший мифологический герой из всех существующих в принципе.
И в противовес ему идёт Карна -
Белая часть на груди символизирует принадлежность рода к Сурье и она идеально контрастирует с белыми волосам самого Карны, даже доспехи не кажутся чем то отдельным, как и должна выглядеть Кундала.
Отлично подходящий к нему плащ, напоминающий потоки пламени.
Я бы с радостью, огромной радостью приложил эпитеты к Арджуне, если бы хоть что-то в нём их заслуживало. Что, вот что можно выделить в этой не то робе, не то просто белой ткани, налепленной на тело?
И Шакти.
В ССС ему ещё и крылья прилепили,
Чёрт, я когда их увидел, подумал, что таким и должен был быть концепт-арт в самом начале, они идеально вписываются в Кундалу.
@failnaught@AstolfoRider, ну, как я уже и сказала, это чистой воды вкусовщина, для каждого свой фломастер. Мне, например, дизайн Карны показался слишком кричащим и из сорта "перебор" — некоторые детали я бы убрала — и априори не апеллирующим к моему видению "прекрасного", но НФ передан неплохо (даже несмотря на, эм, своеобразную рисовку в 22 серии, эпичность боя Карны и Зига поразила в самом хорошем смысле). В целом, насчет Арджуны с Вами согласна (и еще очень радует, что нашелся человек, столь хорошо знакомый с Махабхаратой@Leviathan, Некропощу немного, но тут не могу пройти мимо, заинтересовало очень.В моделировании сражения двух персонажей в подавляющим большинстве случаев учитываются атакующие и защитные способности, всё остальное, вроде навыков, усилений, слабостей и прочего относят к одному или другому, всё это не считая ландшафта, знаний друг о друге, ограничений и прочего.
Фраза про "добиться успеха с гораздо более высокой вероятностью", прозвучавшая в лоре касательно удачи является настолько же релевантной, насколько звучат фразы "тысячи и тысячи Фантазмов всех эпох открылись во Вратах Вавилона", "скорость Сэйбер уже перестала превосходить скорость звука, устремляясь к скорости света", "Авалон - абсолютная защита против любой атаки", "немногие из Слуг превосходят скорость звука", появляющиеся в разных произведениях по Фейту, факты показывают, что персонажи с огромной удачей проваливались в самых стандартных ситуациях, про какие-либо стабильные плюсы со стата глупо даже говорить, он вообще себя проявляет, только когда нужен сюжету.
@Leviathan@AstolfoRider, да, именно когда нужно по сюжету, лак и решает. И не подумай что я на что-то жалуюсь.Если я правильно помню дискус, то по НФам мы примерно посчитали, а все остальное подходит под мое "и т.д." в моем же посте.
P. S. А тебе похоже делать нечего, дай за фэйтач пояснить.
@AnhraMainyu@Leviathan,Сбежал с небезызвестного форума на naruto-base, продолжаю по инерции. Особенно рад, когда появляется человек, который готов грамотно "пояснить" в ответ.
@Leviathan@AstolfoRider, ну я не тот человек, инфа100%.@AnhraMainyu@Leviathan, Ради интереса пробежался по твоим постам.Как правило, ты занимаешь исключительно анализирующую роль в той или иной степени, но отнюдь не пассивную.
@Leviathan@AstolfoRider, так и есть, в любом случае, со стороны виднее.