На удивление приятный тайтл. На удивление - потому что дизайн персонажей феерически идиотский и сначала почти отпугнул от просмотра. Орлеанская дева в коротеньких шортах и чулках? Почему нет! Человек, прибывший из эпохи, где демонстрация ног уже была недопустимо эротичной, одевается в суперкороткие шорты и топ? Звучит как отличная идея! Джек-Потрошитель -- раздражающе-клишированная лоля в трусах? Отлично! Короче, с чардиза коробит, и я была уже морально готова встретить шквал тупых фансервисных моментов. Но фейт зеро настолько запал в сердце, что скрепя сердце продолжила смотреть. И не ошиблась! Собственно, на дебильном дизайне персонажей фансервис и закончился -- сама история красивая, много очень трогательных моментов, историю нелепой лольки-ассасина вообще в совсем неожиданном направлении увели. Эпичность битв на высочайшем уровне, что и плюс, и минус. Плюс -- потому что смотреть на это классно. Минус -- совершенно не вписывается в остальную серию фейта. Блин, в zero слуги в основном на голом оружии махались, ну вокруг ещё искорки по чуть-чуть вспыхивали, а мощные удары Артурии, которые разносили всё вокруг, воспринимались с "вау"-эффектом, и после одного такого удара ей нужно было восстановиться. Теперь же абсолютно каждый слуга махается с той же интенсивностью, что и один из самых сильных Сэйберов, и усталости не знает! Да и вообще логических нестыковок навалом. И всё же остаточные эмоции от просмотра -- исключительно положительные. Анимация супер кул, сплошной кайф было наблюдать за боевками, неожиданные повороты присутствуют. Поставила бы 7\10 :^)