Я считаю, что спин-оффы франшизы Fate не смогли достичь того же уровня глубины и сложности, что и оригинальная серия. Персонажи и сюжетные линии часто кажутся поверхностными и неразвитыми, что приводит к менее приятным впечатлениям от просмотра. Кроме того, спин-оффы часто значительно отклоняются от установленной истории и канона оригинального сериала, что может сбить с толку и разочаровать поклонников франшизы.
Одним из примеров спин-оффа франшизы Fate, который значительно отклоняется от установленной истории, является серия Fate/Apocrypha. В этой серии представлен совершенно другой набор персонажей и параллельная вселенная, которая не совпадает с установленной историей оригинальной серии Fate/Stay Night. Другой пример - серия Fate/Extra, в которой представлена новая война Святого Грааля с совершенно иным набором правил и механики, чем в оригинале. Эти отклонения от устоявшейся истории могут вызвать недоумение и сбить с толку поклонников франшизы.