Вступление: Я вот все никак понять не могу, ладно на каждом сайте свое описание, свой посыл, но когда обнаруживаешь, что история вовсе не от женского ГГ вовсе, а общая да и к тому же настолько сочная - складывается впечатление, что данный тайтл пытались всячески скрыть от меня, а ведь дата выхода аж в 2008 году, караул!
Сам отзыв: Да-да, не удивляйтесь, данное аниме действительно сочное, на фоне нынешних онгоингов. Довольно странное название, весьма высокие оценки, безупречный подбор жанров, как для меня, ну и описание, которое постоянно сбивает с толку, если читать разные ресурсы. А когда вижу еще и студию Gonzo, то сразу ставлю LIKE Но что же "специального" нам уготовила сия история?:
- Плюсы: один из немногих простых сюжетов, который не хочется скипнуть из-за бесконечной прямолинейности и тупости, бесконечный поток достойного юмора, действительно отличная романтика да еще и в школьном сеттинге, одном словом лепота Динамичная и легкая история, без лишних примесей и хорошим посылом о дружбе. Присутствие доп. эпизодов по ходу сюжета, раскрытие абсолютно всех персонажей сполна, безумно крытые психотипы героев с уникальной изюменкой. Далее, во внимание берем отличную по тем временным меркам графику, студия Gonzo и без того уже была в сердцах зрителей, а вот увидеть их в кооперативе с AIC - для меня было удивлением, немного разные стили и подход к "обустройству" кадра имею все-таки. Но, иллюстрации тут успех, во-первых, ностальгическая контурная рисовка, во-вторых, шикарный дизайн персонажей, в некоторых эпизодах костюмы всех трех девушек (Хикари, Акира и Мэгуми) будут просто бесподобны, они и по сей день пленяют сердца многих В-третьих, не смотря на довольно старую дату производства, тут очень даже хорошая проработанная анимация и мимика персонажей, чему стоит поучиться многим тайтлам сейчас, каждое действующее лицо выглядит живым. Ну и вишенкой на торте конечно же являются опенинги и ендинги, их по 2 версии соответственно, каждый из них с занимательным мини-сюжетом, очень атмосферным и максимально подходящим саундтреком Hitomi Nabatame, Yuuko Gotou, Ayahi Takagaki - Special Days (OP 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Hidamari no Gate (ED 1), Jun Fukuyama, Hiro Shimono, Tsubasa Yonaga, Kazuma Horie - Gorgeous 4U (OP2), Yuuko Gotou, Hitomi Nabatame, Ayahi Takagaki - Special☆Gyutto Good Luck! (ED 2), которые будут согревать сердца зрителей многие года, вот умели раньше делать с душой на века!
- Минусы:отсутствие продолжения, без разницы, будь то второй сезон, OVA или еще что-то, ну нельзя настолько удачные сюжеты заканчивать подобными happyend'ами, это же просто невыносимо! К тому же, очень слабая проработка сцен и бекграундов, малая детализация и низкая плавность экшн сцен - кому-то могут не угодить, да и к тому же отвратительные камеры во множестве диалоговых сцен тоже доставляют не самые приятные ощущения, пониМЯУ
Вывод: Диву даюсь, почему я и множество моих знакомых до сих пор не сталкивались с этим шедевром, или мне так одному показалось Тем не менее, это отличная история, с шикарным сюжетом, подкупающим своей простотой, любвиобильностью, бесконечным юмором и шикарной динамикой. Все что могли реализовали на максимум, любителям happyend'ов особенно зайдет, а обычному зрителю понравятся хорошие мотивы о дружбе! Закидывайте к этому всему шикарную графику, как для 2008 года, с безупречными персонажами и костюмами, просто крышесносную анимацию и мимику, да за исключением бекграундов, ракурсов в диалогах и детализации, что поделать. Зато, громадную порцию положительных эмоций вам принесут великолепные опенинги и ендинги с не менее завораживающими саундтреками, которые обязательно придадут еще больше атмосферности и зарядят на добрый лад Мой вердикт - 8/10, за средний уровень романтики с шикарным юмором, но мне надо что-то "по-глубже". Однозначно рекомендуется к просмотру*, собирайте друзей или же берите свою вторую половинку под руку и вперед смотреть на одном дыхании увлекательные приключения, которые не оставят равнодушными даже ребенка, ведь дружба всем возрастам покорна, а уж любовь тем более
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13