Новый сериал не является полным ремейком старого — повторных историй в нём всего всего три (эпизоды 2, 10, 11). Но на этом плюсы заканчиваются. Если оригинал был наполнен повседневностью путешествия и, прежде всего, наблюдением за новыми странами как бы со стороны (в их уклад Кино практически не вмешивалась), то здесь мы уже с первых минут видим экшен, стрельбу и кровищу (один раз даже не побрезговали показать оторванную голову).
Подстать сериям, Кино теперь больше действует, чем смотрит. Гермеса (не как транспортное средство, а как персонажа) стало гораздо меньше. Конечно, до боевика с погонями это всё не скатилось, путешествие и новые страны по-прежнему являются основной темой, но сами истории могли бы стать значительно интереснее за счёт возврата к прежней режиссуре, чтобы было больше атмосферности и меньше стрельбы.
Графика стандартно-средняя, из категории «бюджетность уже видно, но ещё не убого». Раньше было мягче и лучше. Тридэ не преобладает, но в ряде мест довольно сильно заметно. В титрах сразу бросилось в глаза большое число вьетнамцев (возможно, для экономии было бы лучше нанять более привычных к рисованию аниме корейцев?).
Смотреть имеет смысл только ради новых серий и если вам понравился оригинал (в любом случае, сначала посмотрите его). На повторные эпизоды время можно не тратить — ничего нового в них нет, они нужны лишь для того, чтобы не смотревшие старый сериал смогли узнать историю главных героев.
7/10, в целом не скучно, но без души.
7/10, в целом не скучно, но без души.