Данный сезон я просмотрел около 3-х месяцев назад. Но с самого первого знакомства с Историями Монстров я безумно заинтересовался франшизой, от чего некоторые его тайтлы мне импонируют в такой степени, что я без зазрения совести назвал "великую" и "непревзойдённую" Жожу . Но мы не об этом)
Я не такой терпеливый, чтоб каждый пункт аргументированно разбирать, а потому напишу не как критик, а как обычный зритель.
Цикл Историй— это нечто действительно оригинальное, запоминающееся, хоть и со своими редкими шаблонами. Сюжет довольно интересный, хотя может иногда показаться, что он особо не движется это специфика аниме, так что минусом назвать нельзя. Но, если честно, даже это не самый вкусный, как по мне, кусок торта.
Персонажи— вот за что мне так нравятся Истории. Они все оригинальны, их раскрытие— это вот часть той специфики, о которой я говорил (ну чтоб вы понимали, каждому посвящено по одной или больше арок аниме/томов ранобе, в которых они периодически являются главными героями).
Ещё один аспект— это диалоги. ААА, они шикарны. Настолько интересных диалогов я пока не встречал. В них приводятся метафоры, аллегории, в них отображается характер персонажей, так как один говорит в одной манере, а другой в совершенно иной.
Знаете, это вот тот пример, за счёт которого Гарем нельзя назвать жанром, который априори не имеет права существовать. Сам изначально не хотел начать просмотр Историй, именно из-за злополучного тега. Но после просмотра Гатарь, а потом ещё и Грисайи, я в этом очень усомнился.
ну правда, первый сезон ещё ладно, но на второй меня не хватило