Заключительная глава мне понравилась куда больше основного сезона. Она стала неким вознаграждением за то, что пришлось смотреть этот самый первый сезон я бы сказал.
Если в основном сериале всё происходило весьма долго и шаблонно, то в заключительной главе фундамент уже был выстроен и создатели смогли довольно-таки неплохо уделить 2 эпизода школе и 2 взрослой жизни. Возможно, школьной жизни уделено 3 эпизода, но это неважно, я чёт подзабыл. Баланс всё же имеется и это круто!
То, что так сильно хотелось увидеть с самого начала, получилось лицезреть здесь. Даже как-то страшно представить, как же расстроились те люди, которым очень сильно понравился тайтл и им пришлось несколько лет воображать чем всё закончилось.
Концовка, конечно же, ультра-ванильная - реальная жизнь, увы, так не работает. Множество дыр в сюжете и устройстве ReLife конторы, которые мониторят буквально всё и вся, а так же способны вмешиваться в жизнь людей и даже удалять воспоминания, но при этом они не в курсе о том, что творят их подчинённые тренера и ничего с этим не делают. Получается классическая анимешная детская песочница в которой все ужасы, неудачи и препятствия являются условными и ведут они всегда к одному и тому же - к хеппи-энду. Но в какой-то степени это даже хорошо, ведь оставляет после себя тёплые чувства и эмоции - так ведь лучше, чем расстраиваться и терять веру в человечество.
В общем, я очень даже рад, что посмотрел заключительную главу. Она получилась в меру сдержанной, но при этом трогательной и доброй. Здорово!