Наофуми Иватани призывают в другой мир вместе с тремя героями из разных версий Японии. Наофуми становится героем щита и его тут же провозглашают бесполезным. Во время распределения напарников к нему никто не присоединился, но затем к нему присоединяется Малти, старшая дочь короля (этот факт раскрывается чуть позже).
Наофуми полностью ей доверился, а она его обвинила в насилии, конечно это ложь. Все разом поверили ее словам, поскольку она принцесса и слово ее закон, и парень стал изгоем. После этого парень перестал доверять людям. Он начинает полагаться на себя.
Задача призванных героев противостоять волнам. Командной работы нет, герои лука, меча и копья каждый сам на уме, а с Наофуми отказываются сотрудничать, даже в экстренных случаях.
Персонажи весьма разнообразны. Именно на отношениях и строится сюжет.
Наофуми - после предательства становится независимым. В свободное время занимается торговлей и ювелирным делом. Во время волн, только от него и его друзей больше пользы, чем от троицы героев с их подручными. Чем он заслуживает уважение простых людей. Готов на все ради своих друзей.
Рафтания - рабыня, которую Наофуми купил у работорговца. Он лечит и развивает ее. Даже после того, как с нее сняли рабскую печать, она осталась верна ему. Но романтики между ними нет, а жаль.
Малти - главная злодейка. Хитра, коварна и ради достижения своих целей использует грязные методы. Даже после того как стали известны все ее интриги, она не успокоилась. Очень мерзкая особа к которой можно пожелать лишь страданий. Именно она являлась инициатором всех гадостей для Наофуми. А отец у нее под контролем. Тоже неприятный тип.
Мотоясу - герой копья, именно к нему Малти пришла "плакаться". Не видит дальше женской юбки. Считает женщин невинными существами, даже после разоблачения Малти, она по прежнему в его группе.
Рен - герой меча, строит из себя вечно серьезного.
Ицуки - герой лука, очень доверчивый мальчик.
От этой троице по отдельности больше проблем, чем пользы. Пытаясь строить из себя героев, они причиняли вред простым людям. Даже во время битвы с серьезным противником, они не могут забыть о разногласиях и объединиться.
Мелти - сестра Малти, полная противоположность ей.
Мирелия - королева Мелромарка. Приятная женщина, умелый политик и стратег, но совершенно теряет голову от филорилов, что выглядит очень мило.
В этом сезоне больше всего драмы, а битв мало. Система развития щита мне не понятна. Классное аниме, затянуло сразу. Не затянуто.
Персонажи весьма разнообразны. Именно на отношениях и строится сюжет.
Рен - герой меча, строит из себя вечно серьезного.
Ицуки - герой лука, очень доверчивый мальчик.
Мелти - сестра Малти, полная противоположность ей.
А так Драмы я тут не увидел, нету ее тут. Скорее РеЗеро больше драмы.
Битвы тоже были с Веерной, кстати при 1 встречи он даже от нее сбежал ибо сильна.
А так для меня, а 8 из 10, ибо не идеальна есть недостатки.