При просмотре первой серии боялся, что это будет очередной САО, Оверлорд, Ре:Зеро и ещё миллиард других тайтлов.
Но внезапно с развитием сюжета моё мнение поменялось на абсолютно противоположное. Это совершенно нечто иное. Очень крутое впечатление после просмотра 6 серий.
ГГ абсолютно не клишированный, во многом расходится с дефолтным пониманием главного персонажа.
Мир в котором происходит действие сюжета очень интересный, наполненный всем как оупенворлд в какой-то РПГ.
Единственный минус, во всяком случае пока, это экшн или точнее боевка. Герой владеет только щитом и его действия в бою ограничены, хотя и экшн очень напоминает лучшие времена Final Fantasy VII.
Ясно, что итоги подбивать рано, но надеюсь, что данный сериал хотя бы сохранит тот настрой, который уже задан.
@DragonKnight, "Прямопропорцианально" - не то слово, которое тут может подойти. Оно значит вообще другое.@DragonKnight@Dikoz, спасибо, исправил.@DragonKnight, а в Оверлорде клишированый гг?@DragonKnight@Виктор Васев, Если судить по первому сезону, то он там беззубый. Хотя у Оверлорда проблема далеко не в гг. Сеттинг просто сам по себе заезженный. Из сериала в сериал одна и та же завязка, развитие, кульминация, развязка. Это не проблема какого-то конкретного тайтла. Просто на 2к19 максимально сложно проявить индивидуальность.@Malalit@DragonKnight, а это следствие жанра — гг попадает в другой мир и ищет в нем приключения. Если так подумать, то Оверлорд как минимум не отталкивает, ибо логика, мораль и романтика не притягивают руку к лицуА вот про развязку, событие, кульминацию и др. не понял — они есть во всех произведениях. Финала, по сути, всего четыре вида может быть: все плохо, почти плохо, почти хорошо и ХЭППИ ЭНД!.
@DragonKnight, Скажу больше, со временем он станет имбовее и это будет на наших глазах, ну атак не прибавится, но будет чем повоевать.@DragonKnight, про то что главного героя только щит. Это делает интереснее: что гг не оверлорд или кирито, а лишь саппорт@DragonKnight@Alesan14D, ну так я и написал, что это очень смахивает на лучшие времена Final Fantsy VII (1997). Уникальная боевка, которая все-таки появилась раньше в Heroes of Might & Magic (1995), но обрела популярность только в третьей части (1999).