Только сейчас начал смотреть и зашло на одном дыхании. В начале первой серии были мысли о "клише" и "всё это мы не раз видели". Даже сюжетный поворот с его первой спутницей не удивил. Но вот концовка первой серии и то, что началось потом... Давно мечтал посмотреть нечто подобное. Да, местами замечал закосы под удачные моменты из других аниме (торговец на повозке с рыжехвостой девушкой - привет "волчица и пряности", плащ как у Казумы из "богиня благословляет этот прекрасный мир", походка героя в опенинге как в "сломанный меч"). Но все эти отсылки и переделки совсем не мазолили глаза и поданы очень грамотно. Порадовало, что нет тупых основых завязок на гильдийных квестах. Герои сами всего добиваются исходя из подвернувшихся возможностей или решений (или им помогают). У каждого свой путь. Пока посмотрел 10 серий и жду с нетерпением ещё. Предварительная оценка 10 (просто потому, что это первая стоящая аниме за последние 2 года после "созданный бездне", которая годная и ориентирована больше на заграницу, чем Японию)
@Грэм@Matsukaze, сорян, забыл уточнить что из новых, а не продолжений чего либо@Matsukaze@Грэм, от этого список выше только уменьшится, но не поменяет суть@Грэм@Matsukaze, не думаю что многие смотрели тот же "сломанный меч", о котором я говорил или "буря потерь". Не смотрю такие многосерийки как "наруто" и "хвост феи", а то что в последнее время часто выпускают я не виноват, но если считаешь, что есть что мне посоветовать, то с радостью посмотрю список) у меня мало кто из знакомых смотрит аниме, так что приходится опирается на обзоры и рейтинги@Matsukaze@Грэм, 1. они оба старше 2-х лет; 2. По крайней мере, у одного из них всё хорошо с популярностью (причём, к сожалению).@Грэм@Matsukaze, я смотрю аниме с прошлого года, так что для меня по году выпуска все на одной полке фактически стоят@Грэм, Разделяю твоё мнение на счет того, что это отличный сериал! Но не могу согласится с тем , что не выходило ничего стоящего после Созданного в Бездне. Я могу тебе даже Топ составить =)))@Грэм@Online_Panda, был бы очень признателен@Valdislove@Грэм,Из всего, что я посмотрела после Созданного в Бездне больше всего мне понравились следующие тайтлы (в порядке убывания):
1. Моб Психо 100 2 9/10 [моя оценка]
6.Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки 8/10
7. Праздник кукол 7/10
8. Дороро 8/10
P.s.
Если я что-то упустила, то поправьте меня. Остальные годные тайтлы я либо еще не посмотрела, либо я их не считаю таковыми.
@Грэм, разочарую, последняя серия очень даже клише, герой использует супер силу, которой не может управлять, но сила дружбы или любви помогает справится с ней и он может ей управлять, получая больше фапоса@Грэм,@Feliks_RZH@Не плохая идея ., о клешированости я ещё в первом своём комментарии писал, тут вся суть этого аниме скорее в грамотной подаче. Моё почтение сценаристу, или кто там отвечает за это@Не плохая идея ., главное , чтоб они это клише показали достойно