После прочтения манги остались сугубо потрясающие впечатления, потому как лор в переплетении с хорошими персонажами делало своё дело и ты чувствовал погружение в этот мир, во все эмоции что испытывает главный герой, и ты также привязываешься ко всем хорошим и ненавидишь всех плохих - такой уж хороший оказался мангака.
Прошло полгода и я, чуть ли не иголках, дождался выхода первой серии аниме и как же чертовски был рад что хотя бы её они не запороли, этого уже было достаточно чтобы я получил удар эйфории в голову, от того что наконец увидел тех любимых персонажей в анимации и в цвете. Дальше я прождал пока выйдет более-менее нормальное количество серий, чтобы посмотреть всё залпом и потом уже писать обзор. До 25-й серии я прождать не осилил, но по тому что у нас есть уже можно судить работу студии. В целом, в общем и целом аниме идёт по стопам манги и успешно экранизирует большинство моментов от туда(слава богам что не стали экспериментировать, как это сделали со вторым сезоном Токийского гуля), из-за этого и вытекает такая высокая оценка, потому-что манга хоть и не вышла полностью, но оказалась выше всяких похвал. Однако не могу не заметить банально видимое растягивание экранного времени, чтобы заполнить, как я полагаю, возложенные на него надежды вплоть до 25-й серии. Но ведь это не такой огромный минус, чтобы приравнивать его ко всем тем плюсам, что доставляет просмотр этого тайтла, не считаете?
А по самому аниме как таковому можно сказать несколько слов. Рисовка и анимация шикарные, видно что это высокобюджетный проект и в него были вложены не малые деньги. Звук и музыка также на высоте, каких-то дешёвых, скачанных со свободного доступа mp3 звуков стрекотания сверчков или что-то вроде того обнаружено не было. Музыка это вообще отдельная тема, атмосферная и качественная, как раз под тематику какой РПГ игры(была бы такая игра, с радостью бы поиграл)
И то что скорее всего ожидала какая-то часть людей больше всего - определённо я советую это аниме к просмотру, а также к ознакомлению с первоисточником в виде манги(до ранобэ руки пока не дошли, но это ПОКА, не прощу себя если не изучу эту вселенную вдоль и поперёк). Денег потраченных на неё стоит, и вашего времени определённо
Чего только стоит 19-я серия где за все 25 минут мы не увидели ничего, кроме разговоров и появления Ицуки и Рена, хотя последнее можно было бы представить в не более пяти минутах
@Кирилл Канарский, Ранобэ вроде как и есть первоисточник, поправь если ошибаюсь...@Кирилл Канарский, Первоисточник - ранобэ и вскоре выйдет 17 том, иллюстрации 17-19 томов уже есть на просторах интернета на JP, либо в топике ранобэ следует посмотреть, скидывал как-то, на анлейте платно, фри доступ на руранобэ есть, вебка вся вышла, но там нарезки и это всего лишь шаблон.@YukinonOwO@kcalb, уже есть 9 глав 17-го тома на сайте руры.А так - Арк заливает по 2 главы в день выхода серий
@Hikoyore@2DOneLove, Спасибо за инфу, подожду пока выйдет пара томов, продолжу чтение)