Когда начинала смотреть поставила 10, не задумываясь и вообще считала, что это чуть ли не шедевр - превозмогания Наофуми, его пусть, непонимание всех, очень хорошо задевает за живое, ведь у каждого были в жизни такие ситуации!
НООООоо... после серии с разоблачением принцессы и короля все пошло наперекосяк для меня, я понизила свою отметку, потому что Наофуми в последних сериях это такой супер герой единственный кто хоть что то стоит, по тому как нам это преподносят, а остальные герои хотя в сериале было ясно сказано, что прокачались они больше Наофуми! почему то внезапно стали бесполезными и во всех сражениях силы обстоят так - 5% - совместные усилия трех героев, 95%- наофуми. Как будето трех героев специально занижают, чтобы наофуми на их фоне выглядел покруче. При этом игнорируется условия сюжета, что Наофуми НЕ МОЖЕТ БЛИН СРАЖАТЬСЯ! но к серидине сериала
Тогда зачем вообще концепция щита? особенно в финальной серии эти все моменты прямо очень сильно показаны.
Короче аниме хорошее, смотреть очень интересно, но под конец произошла какая то подстава для зрителя. Нам показали несправедливо обвиненную жертву Наофуми
всем стало на это пофиг, и он уже в одиночку без помощи даже рафталии и фиро расправляется с сильнейшими врагами, причиняя им урон
который всем ДОКАЗАЛ, что был прав, а все остальные нет. И втаптывание в грязь других героев, когда их показывают какими то недалекими дебилами, к тому же жадными и бесполезными, не может не огорчить в конце
@Liladan@Виктор Васев, этим еще раз доказывается принудительное *возвышение над остальными* автором главного героя. Несмотря на некоторые моменты в начале, когда они проявли себя даже сообразительней главного героя, в итоге видим отупение по ходу сюжета(они тоже в игры играли и некоторые очень много задрили).@Виктор Васев@Liladan, нет, они изначально подаются как персонажи-пародии на попаданцев, игровых или новельных персов@actaea, да уж, вы правы. Как-то странно ощущать эту горечь, когда изначально болел за ГГ. Даже феноменальная заверщающая серия ну вообще огорчила, если смотреть на ситуацию со стороны других героев. Возвышение путем принижения(принудительно самим автором) Больше и не опишешьС отзывом согласен Сам 8 влепил.