Субьективизм. Спойлеры возможны, хотя, в этом сезоне сюжета нету, так что не страшно.
Сегодняшний гость - шестой сезон Гинтамы, так же известный как Gintama.: Porori-Hen. Это творение является экранизацией нескольких арок из манги, которые должны быть ещё в четвертом сезоне, но ужасные Бандаи их не экранизировали.
После слабого пятого сезона, который является типичным представителем жанра "Сёнен" (Пафос-пафос-пафос-пафос, официант... БОЛЬШЕ ПАФОСА О СПАСЕНИИ МИРА), создатели пошли по тому пути, с которой у Гинтамы почти никогда не было проблем - это юмор, то бишь комедийные арки.
Но, видимо, как у Бандаев, так и у Сорачи иссякло то чувство юмора, которое мы любили. Теперь это - повторяющиеся из серии в серию шутки, клише, и конечно же, отвратительная рисовка с анимацией. (о боже, до сих пор не могу забыть арку с Идолами, господи, что я такого плохого сделал?!).
Музыка тоже стала пресной, повторяющейся из сезона в сезон. Опенинги и эндинги перестали так "качать".
5 из 10 за пару действительно неплохих шуток, ну, и за то, что это Гинтама.
5 из 10 за пару действительно неплохих шуток, ну, и за то, что это Гинтама.