Большинство людей уже высказали своё мнение о данном шедевре, но не могу не внести свои пару слов.
Название заставило пролежать данное аниме у меня "на полочке" довольно долгое время. Каждый раз, когда я натыкался на "Я хочу съесть твою поджелудочную", становилось малость жутко. Но не судим книгу по обложке. Решившись взяться за просмотр, уже в первые 10-20 минут я пожалел лишь о том, что так долго не мог заставить себя взглянуть на сие творение.
Кому-то может не понравиться, что в самом начале уже показывается отрывок из финала. Но именно это уже с первого знакомства героев заставляет сердце зрителя сжаться. Мы видим абсолютно разных парня и девушку, и невольно задаем вопрос этой самой несправедливости: "печему он(а), а не он(а)". Мы наблюдаем за жизнью героев, и постепенно забываем о неизбежности, которая подкрадывается с каждой секундой. После остается много вопросов, большинству из которых будет дан ответ. Сие откровение перед финалом заставит лить слезы все дальнейшие титры, до самого последнего отрывка.
Художники и композиторы воссоздали самую подходящую атмосферу для данного шедевра. Не сказать, что есть множество выделяющихся сцен и композиций. Напротив, вся история рассматривается, как гармоничный и непрерывный поток, от которого просто не хочется отрываться. Это одно из немногих аниме, что заставило меня сидеть в некотором опустошении, и наблюдать, как по черному экрану проплывают строки текста.