Спустя некоторое время после просмотра эмоции поутихли, и я могу связать пару слов, дабы выразить впечатления в сколько-нибудь читаемом формате.
Меняешься Ты — меняюсь и Я.
Это история о взаимоотношениях двух людей с противоположными характерами. Интроверт, которому внутренний мир (в который он погружается через книги), заменяет жестокий и неинтересный внешний. Имя его не называется до конца произведения. И Сакуре - с виду общительном и жизнерадостном человеке, хранящим свой секрет, доверить который она не может никому. Главным персонажам здесь уделено очень много времени и деталей, что постепенно привязывает и сближает с каждым из них.
Это очень глубокое произведение, в котором каждая секунда хронометража очень важна, которое затрагивает темы скоротечности жизни, возможности, которыми нужно пользоваться именно сейчас, горечь утраты и многие другие. Но самой главной является, изменяющая постепенно главного героя.
"Поджелудочная" как будто вырывает частицу тебя, заменяя ее чем то инородным, чуждым тебе, но при этом, добрым и светлым. Она оставляет после себя неимоверное желание пообщаться с кем-либо. Написать старым знакомым, друзьям или вообще случайным людям. Да хотя бы написать этот отзыв. Она меняет что-то в тебе.. И это прекрасно.
Если кто-то что-то не понял,
Послесловие
Жаль что подобные главным героям люди скорее всего могут существовать только в рамках художественного произведения, но еще грустнее становится от того, что кто-то умудряется повесить на них ярлыки и сетовать на их стереотипность и посредственность.. что хочется спросить, уверены ли вы, что сами не являетесь образцом пустой оболочки? и снаружи, и внутри..
Меняешься Ты — меняюсь и Я.
связь между людьми
Если кто-то что-то не понял,
много текста и сюжетных спойлеров
Особое внимание здесь уделено характерам главных героев, их взаимоотношениям друг с другом и отношению к окружающему их миру. И не просто так.
Желание Сакуры успеть сделать все вещи записанные в своем дневнике, с каким-то замкнутым парнем из своего класса, было не просто эгоистичным рвением.. Ведь их встреча не была случайной..
Главный предмет повествования - дневник, книга, "Живу умирая". В ней содержится главная тайна, мысли, желания и переживания. Здесь записано все то, что Сакура хотела бы сказать своим друзьям и знакомым. Есть там и он - неназванный главный герой, и истории их времяпрепровождения.
Оставляя после себя дневник главному герою - на него возлагается тяжелый груз ответственности и борьба с собственным "Я". Его долг донести последние слова близким Сакуре людям. Людям, что смеялись над ним за его спиной, потому что не хотели его понять. Но в то же время, через дневник, ему придется поведать им и свою историю, стать ближе к ним.
Таким образом, целью Сакуры стало подарить главному герою связь с другими людьми, и акцент она делает на этом довольно часто.
Зная что значит для сакуры "жизнь". Можно понять почему о "Живу умирая" все это время никто не знал. Эта книга стала началом знакомства главных героев и теперь она является единственным возможным инструментом для Сакуры, чтобы подарить главному герою, то, что у него никогда не было - друзей. Подарить. Харуки. Жизнь..
Послесловие