"Еще одна трагичная история"
но почему она так слабо меня цепляет...
Главные мысли:
Синопсис этого произведения я прочитал еще пару лет назад, и он меня заинтересовал. Но все эти 2 года я откладывал просмотр этого произведения. Почему? Я люблю драматичные вещи, но они слишком меня загружают. Это вот то ощущение, как будто тебя в холодную воду опустили, с которым ты потом ходишь пару дней после просмотра.
Поэтому такие вещи я смотрю редко и под настроение. И вот - я добрался.
Если вкратце, я не понял начало.
Если подробнее, то я не понял зачем они начали именно с такого начала.
В первых сценах, мы видим, к чему история придет и из-за этого теряется то самое чувство "надежды" что вся эта красивая и милая история сложится иначе. Не надо сидеть как на иголках полтора часа, в надежде, что герои найдут спасительный выход и все будет у них хорошо.
В итоге следующие полтора часа я пытался проникнуться к истории, конец которой я уже знаю и знаю, что все что мне покажут...сказать, что ничего не изменит, будет ложью. Так или иначе, показанные события повлияют на героев произведения и они изменятся.
Но все же, мне было сложно наблюдать за всем этим.
Сами герои вышли интересными. Не скажу, что оригинальными, но они притягивали внимание и их взаимодействие было живым.
Они разные и оба помогают друг другу - меняют себя. Главный герой за полтора часа, благодаря этому знакомству с девушкой полностью меняется, меняет свой взгляд на мир и на людей в нём.
А главная героиня...она живет и наслаждается последними днями, именно так как и хочет и именно с тем с кем хочет.
Она получилась очень живой и настоящей, в нее хочется верить. Поэтому ее концовка и вызывает эмоциональную отдачу не смотря ни на что. Но самое главное, что тут есть, это взаимоотношения этих двух людей - они прекрасны.
Но в целом, наверное, будь тут концовка как в "Твоя апрельская ложь" она бы била по зрителю куда сильнее. Именно из-за обманчивого чувства "надежды" которое бы не отпускало до самого конца.
В целом:
Рисовка 8/10 - хорошая. Опять же, я не всматриваюсь в каждый задник или в точечную прорисовку левого пальца, правой ноги.
Я оцениваю рисовку и стиль в целом, и в целом моим глазам было приятно.
Музыка 7/10 - красивая и я бы сказал довольно стандартная для жанра.
Атмосфера 7/10 - и вот тут и да и нет. С одной стороны, авторам и вправду удалось продемонстрировать эту тонкую атмосферу последнего пути персонажа, но все же...меня не отпускает чувство, что все могло быть лучше
Персонажи 8/10 - живые, не идеальные и от того настоящие.
Сюжет 7/10 - как я писал выше, начало меня смущает. Это не сюжет уровня Нолана, где известная концовка с самого начала, мог бы все равно держать тебя в напряжении, но при этом история рассказанная автором все равно довольно красивая.
В итоге:
Это аниме, для меня, застряло где-то по середине между "великолепно" и "нормально".
Известная изначально концовка, не выбила меня из колеи в конце и градус драмы был довольно низок. От этого, наверное и сидит в моей душе мазохисткое чувство, что мне не сделали так сильно больно как могли бы.
но почему она так слабо меня цепляет...
Главные мысли:
Поэтому такие вещи я смотрю редко и под настроение. И вот - я добрался.
Если вкратце, я не понял начало.
Если подробнее, то я не понял зачем они начали именно с такого начала.
Но все же, мне было сложно наблюдать за всем этим.
В целом:
Я оцениваю рисовку и стиль в целом, и в целом моим глазам было приятно.
Музыка 7/10 - красивая и я бы сказал довольно стандартная для жанра.
Персонажи 8/10 - живые, не идеальные и от того настоящие.
В итоге:
@Kosh_, начало, действительно странное, тут нам с первой минуты показывают - хеппи энда Вам не светит и в помине, хотя может кто-то надеялся, что эта сцена сделана просто чтобы... Хотя глупо скорее так полагать.Для меня ее смерть вначале, как бы тупо не звучало.... Как раз таки начало пути, ведь что мы видим при просмотре аниме?
Девушка хочет очень жить, казалось такая веселая и жизнерадостная... но за ее улыбкой страх... страх умереть, парадоксально, но она больше всего хочет чтобы другие жили!!!
Что мы видим, в конце Харуки... Вроде так звали парня, да и уже при общении с Сакурой начинает понемногу превозмогать себя и социализироваться, даже с подругой Сакуры заговорил, я больше к чему клоню, ее смерть - его начало жизни, ведь Сакура однаждый сказала, что значит жить? - "иметь связь с другими" чего у главного героя в принципе не было, семью я в счёт не беру, именно помимо самых близких людей.
Ещё момент, в том, что вначале вроде смерть... Потом вся историю с бользнью девушки... Вот я ждал смерть по причине ее болезни..., но тут неожиданно умирает она по причине убийства (хулигана вроде) совсем не то, что ожидаешь - неожиданно... Ей итак осталось немного, дак тут и ещё не срок сократили... Который мы ожидали увидеть из-за ее проблеме со здоровьем.
и самое главное для парня было узнать, увидела ли она его сообщения "я хочу съесть твою поджелудочную" ведь для нее это означало, что парень хочет быть похожим на нее, что она оказала влияние на его жизнь (в аниме как-то все нормально сказано я уж попамяти)
Крч начало для меня - это общим тезисом "жизнь и смерть"
Правда меня зацепило))) я как раз таки ожидал меньшего, получил большее)))