Лампово! Как будто посмотрел нечто ещё менее напряжное, чем "Сатана на подработке" но с теми же плюшками. Тот же мотив - берётся нечто, предполагающее серьёзные перипетии, и помещается в современную повседневность без малейшей обработки. Тут у нас грандиозный телепат становится нахлебником, его менее талантливый коллега вообще приобщается к нелёгкой жизни. И это здорово! Это свежо, это работает. Я хочу сказать, почему они всем этим стаком не пошли спасать мир? Почему в этом сериале отсутствует конфликт даже на самом банальном и поверхностном уровне, хотя предпосылок к обострению было предостаточно?
Думаю, дело в том, что у сёнен-экшена отобрали рынок самосовершенствования во имя благой цели - теперь гораздо проще и моднее делать новых попаданцев. Смысл тот же. Попадаешь во враждебную среду -> приспосабливаешься -> ? ? ? ? ? -> Profit. И, насмотревшись исекая, радуешься, когда хоть какой-то тайтл не подвергается этой скверне (даже имея в сюжете людей, прибывающих из другого мира). Играет с твоими ожиданиями. Предлагает то, чего не в состоянии предложить более популярные и отвечающие примитивным запросам аниме.
Шутки забавные. Даже не самые удачные из них улыбали по какому-то непонятному мне принципу. Всё очень мило, душевно, и даже персонажи играют на это впечатление. В наш мир присылают, разумеется, исключительно девочек. Девочки милы до опупения. Особенно Анзу. Анзу, ты в курсе, что мне пришлось кого-то удалить, чтобы добавить тебя в избранные? Ты буквально идёшь по головам, миленькая ты засранка!
Как во всех прочих слайсах, здесь есть место девочкам, которые делают всякие милые штуки. Например, зарабатывают на жизнь, знакомятся с ответственностью, осваивают не самые очевидные профессии, приобретают навыки жизни в социуме… стоп, что? Они не попивают чай, разговаривая о всякой хрене? Не увлечены тем, в чём даже не стремятся к совершенствованию? Это вообще законно? Какой же это слайс?
Но и здесь есть моэ. Анзу. Не дайте первому впечатлению об этом персонаже обмануть вас. Она ангел, сошедший с небес. Стоит вам просто предположить существование такого персонажа в реальности, и вы уже не будете прежним. А если ваша шизофрения будет прогрессировать, вы даже будете задаваться вопросами в духе “А что подумала бы Анзу о моём поступке?”. Не теряйте себя, хотя соблазн и велик.
Анзу не единственный впечатляющий персонаж, просто она самая эффектная из всех. Сериал я рекомендовал бы каждому, но в нём есть один стандартный минус - он не имеет концовки. А, учитывая, что манга всё ещё выходит, концовки нет не только в сериале. Но это не должно беспокоить, ибо в тайтле нет какой-либо общей сюжетной канвы. Есть просто отдельные события, которые идут друг за другом. Просто миленькие вздорные события в банальной жизни якудза. Просто моэ чуть выше уровнем, чем просто чардиз и чаепитие.
Моя оценка 8/10.
Моя оценка 8/10.
@Crater, молодец, хорошо напесал.@Crater@マシャイヴァノヴァ, благодарю.