Очень насыщенный на эмоции тайтл. Я так грустил, и в тоже время смеялся лишь над ещё одним аниме, который считаю лучшим - "история юного Ханады". Где я не оставался равнодушным. Но если в Ханаде упор был более на драму, а юмор проявлялся за счёт детской непосредственности, то тут же всё наоборот, юморок саркастичный, взрослый, абсурдный, и лишь только в обоих случаях подаётся в позитивном ключе.
А что насчёт драмы здесь, может это просто личное, но не переношу бедность, и когда это показывают в миловидной обёртке, я сам уже готов насаживаться на этот крючок нравственности. А ведь в аниме умеют всё это показать простодушно, мило, зацепив с историей про бомжей и девчушкой по имени Анзу. В общем, сделали душевно, что уже за это готов был поставить 10.
По поводу юмора, обожаю этот японский абсурд, который подаётся в основном без пошлостей, как-то по доброму даже, за что и люблю такую комедию. Просто ценю, когда могут порвать виденные мною шаблоны не заходя за грань черноты, тем самым открыть новые грани юмора. Даже для примера, когда Хина решила купить новый телевизор, чтобы затем продать за копейки бомжу-барыге и помочь своей подруге с деньгами, уже по этой ситуации понимаешь всю незаурядную нелепицу. Меня частенько разрывало с подобных моментов в этом аниме. А когда досмотрел, прям зарядился какой-то теплотой душевной.
Что касается сюжета, он тут по большей части имеет вид скетчкома, но при этом персонажи бывает выходят за рамки одноэпизодной истории, раскрывая более глубже их личность. На основные вопросы не ответили, оставили на последующие сезоны, но для меня это и не было важно, я просто наслаждался юмором и порядочностью в человеческие качества... что ли.
Как уже понятно, совесть не позволит поставить меньше 10. А ведь садился за просмотр ничего не ожидая, приятно удивился.