Посмотрела ради ачивки и не разочаровалась. Ранее было в дропе, потому что не так сильно была увлечена шутерами. Как-то после самостоятельного начала игры в этот жанр, спустя несколько лет я как раз вспомнила о Пуле. Что можно сказать о сюжете: он как обычно, в стиле первых двух сезонов САО о борьбе за жизнь и за превосходство над другими игроками. Идея с лолей мне раньше казалась слишком неоправданной, однако посмотрев дальше первой серии, я как-то прониклась историей каждого персонажа. Больше всего мне зашёл в душу тот антураж, который сохранился со второго сезона. Ни в какое сравнение по качеству не идут последние сезоны САО с этой отдельной анимой франшизы. Правда, я почти сразу поняла, кем является Питоха, но я думаю многим это стало очевидно также скоро. Здесь есть ещё немного юрийной составляющей, которая тем не менее выглядит не вульгарно.
Единственное, что я осуждаю - это желание одного из героев крови, кишок и всего прочего. С одной стороны неплохо, когда игра удовлетворяет мечты, которые в реальной жизни невыполнимы, но в Пуле прекрасно показано, что происходит с людьми, которые заражены идеей воплощения своих самых жутких желаний. И я сняла звезду также за то, что нет полного раскрытия истории. Персонаж хотел умереть, а потом просто... расхотел. Это так не работает, если честно. Вообще, основное отличие от остального САО, тут нет драмы. Она в один момент накаляется, а заканчивается всё слишком слащаво. За боем интересно наблюдать, но от концовки ждёшь чего-то большего, пока наблюдаешь за завораживающим экшеном.
В целом, сочетание ммо и шутера - это отличное решение, и очень жаль, что аналога в реальной жизни ещё не придумали. Поэтому наблюдать за тем, как девушки придумывали себе образы, которым не могут соответствовать в реальности, было очень интересно. И как их самые лучшие стороны раскрываются в игре - тоже! Всё это просто не смогла пройти мимо как любитель ммо и шутеров.