Изначально рассчитывал на реализм в том или ином виде, но прогадал. Значит буду рассматривать как очередной сон собаки с остановкой времени и временными петлями. 1 серия показала как всё плохо на поприще, связанное с временными играми. Дед может останавливать время в любой момент, тогда какого лешего он живёт обычной жизнью. Какие-то гопники тоже могут контролировать стазис, тогда какого рожна они живут на социальном дне, продолжая воровать и убивать. Есть твари, которые также могут появляться и исчезать во время стазиса, тогда с какой радости никто об этом не говорит и все ходят с каменными лицами, даже когда их напарника расчленяют перед их мордами. Все знают про стазис и занимаются какой-то ерундой по похищению людей. И внезапно главной героиней становится девушка Юкара, которая слыхом не слыхала о ваших временных стазисах, но точно знает как действовать против оравы вооружённых мужиков, которые отправят её к праотцам при первой возможности, также у неё внезапно появляется суперспособность.
Преподносится это как невероятный детектив с поразительными поворотами, но на деле многоуровневая чушь. После 2-х серий мне стало понятно, что передо мной фантастика от начала и до конца, ни грамма реалистичности, лишь фантомы и стазис вокруг которых крутятся персонажи. Автор так увлёкся погонями гопников за дедом и его внучкой, что как-то забыл рассказать о фантомах, подробнее о стазисе, смотрителе в стазисе, вестников, почему нельзя убить людей застывших в стазисе и прочее. Слабая рисовка, никудышная музыка, ужасный растянутый сценарий; отсутствие логики во многих вещах, начиная от идеи стазиса заканчивая финальными кадрами. Якобы драматическая концовка, для меня нет, очевиднейший сведённый в ноль сценарный твист для тех кто не в теме.
О чём этот тайтл? Да собственно о том, как автор всеми правдами и не правдами ведёт деда и внученьку к победе. Рекомендовать не могу и не видитесь на жанр детектив, это фантастический триллер низкого пошиба. Смотрибельная чушь за которую больше 5 баллов я поставить не могу.
@siverko19@Gmara, на сколько я помню сюжет,@Gmara@siverko19, После тонны просмотренных аниме и прочтении спойлеров под персами (я когда не уверен в просмотре лезу в описание персонажей, а то не хочу на пустышку время тратить), я предсказал почти все болячки которые там будут ) 2 отзыва и сразу понятно, магия, герои не используют силы потому что потому. Я просто просмотрел аниме басня и это наверное лучшее что я за долгое время посмотрел. И искал хоть что-то годное но увы, это мимо