Миг за мигом — сериал цельный и законченный. Лично для меня это большое достоинство.
Сюжет идёт строго по прямой, не разбиваясь на отдельные серии или арки. Выше верно отметили, это позволяет смотреть на одном дыхании, одна серия перетекает в другую, нет неровностей в восприятии. Не скажу, что у сериала прямо особенная атмосфера, но смотреть было интересно. Мир был показан своеобразный, со своими законами, и именно его я бы, наверное, и назвала главным действующим лицом) Всех жанров тут было понемногу, вообще не пойму только, зачем тут детектив.
Конец и правда немного подкачал, для такой истории стоило бы приберечь финал посильнее, а не прибегать к дешёвому Deus ex machina. Слегка это испортило впечатление.
Персонажей сложно назвать сильно проработанными, но основные (Джури, Маджима, Сагава) меня вполне устроили. У них свои, неплохо объяснённые мотивы, действия вполне логичные. Остальная массовка в большинстве своём в основном имеет только парочку основных черт, но глаз это не режет, свою сюжетную функцию они выполняют, и того хватит. Касательно того, что они порой поступают нелогично и прочее, всё же не стоит забывать, что они - самая обычная семья, из которой только у деда есть опыт пребывания в Стазисе.
Картинка приятная, но я и человек не придирчивый. Цветовая гамма тускловатая, но сбалансированная. И мне понравился дизайн Посланников/Надзирателей.
Опенинг отличный, Мияви и КэнКэн сработали на уровне, эндинг на любителя, но тоже стильный. Общее звуковое сопровождение не запомнилось совершенно, но и того, чтобы оно выбивалось, не помню.
В итоге ставлю 8. Давно хотелось посмотреть что-то такое, одно цельное повествование, без излишних зацикливаний на побочных историях. Я этого ждала - я это получила. Если бы не слили финал, была бы 9. Ну да ладно, идеала не бывает. А Миг за мигом вполне заслуживает просмотра.