Из плюсов:
Довольно приятная главная героиня, совершающая именно те действия, которые я от неё ждал. Иногда невероятно серьезная, иногда грустная, иногда слишком веселая или самоуверенная. Но при этом ведёт себя как вполне взрослый человек. Занёс это в плюсы, так как подобное поведение людей нахожу в аниме не особо часто.
Очень понравилась реалистичность в аниме. Все персонажи реагируют на происходящие события именно так, как и должен реагировать стандартный человек. Совершают, если можно так сказать, "правильные" действия, именно то, что я от них ожидаю. Опять же, считаю, что подобный реализм редко встречается в аниме. Но не могу сказать, что он идеален, например, персонажи нередко забывают о своей безопасности, совершая не особо обдуманные поступки.
Также понравились саундтреки, несмотря на то, что их было довольно мало.
Из минусов:
Было несколько моментов, которые ничем не объяснялись.. Предыстории почти никакой в сюжете не было.
Также очень разочаровал финал, несмотря на то, что поначалу он казался интересным и вызывал сильные эмоции..
Анимация мне показалась очень даже неплохой, но критерием для оценивания я её не считаю.
Из-за отлично показанных персонажей и их действий, но также из-за отсутствия объяснения некоторым событиям и не самого удачного финала, моя оценка - 6/10.
Также понравились саундтреки, несмотря на то, что их было довольно мало.
Из минусов:
Было несколько моментов, которые ничем не объяснялись.
Основной вопрос, который у меня возникал при просмотре, "откуда это всё?". Что вообще это были за камни, вокруг которых всё крутилось, каким образом у персонажей появляются сверхъестественные способности, каким образом работает второй(не основной) камень, откуда он вообще взялся и т.п.
Главная героиня осталась одна в остановленном мире, расставшись даже с ребенком, из-за чего постепенно сходила с ума. Мне это нравилось, так как похожие на этот финалы я считаю уникальными. Но перед тем, как она окончательно теряет рассудок, она ничем не объяснимым образом, неестественно удачно находит саму жену создателя камня, которая и спасает главную героиню.
@Rutenium, конечно конкретно сериал не дал объяснения "откуда это всё?". Но последняя серия почти над всеми Ы расставила точки. Жена "создателя" и есть "создатель" камней. Муж лишь смог выделить нечто из духов в Стазисе, запечатав это "нечто" в камне, выяснив (возможно, опытным путём), что взаимодействие крови человека с этой частью "духа" позволяет войти в Стазис. А в сам же Стазис этого "создателя/основателя" привела именно эта самая жена. Она рассказала, что родилась изначально с возможностью спокойно взаимодействовать со Стазисом. По сути, она владела силой, которую жаждал главный "антагонист" этой истории - жить, фактически вечно, и наблюдать за течением столетий и путём цивилизации в них.С концовкой соглашусь. Слишком притянуто вышло. Как будто хотели сделать больше, но "начальство" сказало - давайте заканчивайте уже. Это ощущение появилось даже раньше последней серии.
@Rutenium@Frint, хм, похоже я это всё упустил при просмотре. Сейчас уже тем более не помню. Но энивэй спасибо за ответ.