Я сразу воодушевился как увидел первые трейлеры. Да что уж там, я был в полном восторге. Это и сподвигло меня посмотреть шедевральное аниме "Завтрашний Джо" в ожидании завершения статуса онгоинга. Джо мне очень понравился, так что сравнения с оригиналом не избежать.
Начну с положительных черт. Сюжет очень интересный. Было несколько очень неожиданных моментов, которые можно сказать шокировали меня. Были очевидные бои, моменты. В целом неплохо.
Ещё в этом аниме хороший саундтрек, но музыка в Завтрашнем Джо (во втором сезоне особенно) мне нравилась гораздо больше. Опенинг в Megalo box прекрасен, об эндинге сказать особо нечего. Я его всегда проматывал, он никакой. Саундтрек в сериях был нормальным, хвалить помимо темы Yuri (Честно говоря, я так и не понял Юрий он или Юри) и заглавной темы - нечего.
Рисовка приятная, в этом плане аниме радует. В нескольких сериях были отвратительные 3д зрители бокса на которых больно смотреть.
Порадовали отсылки к Джо. Было приятно их замечать.
Персонажи нормальные. Я ожидал примерно тех же героев как в Джо, только в альтернативной реальности. На моё удивление, персонажи не соответствовали изначальным героям. Это совершенно другие "люди". К ним претензий особо нет (хотя мне не понравились изменения в характере) , только у некоторых меня смущала мотивация и поступки.
А теперь негативные моменты.
По сравнению с Джо аниме скомканное. В первоисточнике противостояние Джо с Рикиши было более интересным, драматичным. Оно шло больше 40 серий, тут же за 13 серий конфликт выглядит не таким убедительным и он кажется слишком скоротечным.
И моя главная претензия.. Больше всего меня в аниме разочаровало отсутствие нормальной драмы. Это какой-то развлекательный спокон-боевичок. Джо был невероятно суровой и жестокой драмой.
Приятный ремейк с огромными, но простительными недостатками. Я рад что некоторые студии возвращаются к классике. Я бы поставил этому аниме 8\10 несмотря на чересчур радужную концовку
Смотрите лучше Джо, который в несколько раз лучше, а этот сериал будет приятным дополнением.
Порадовали отсылки к Джо. Было приятно их замечать.
А теперь негативные моменты.
Там каждый основной герой имел тяжелую судьбу, страдал. Почти в каждом бое были какие-то жертвы, самопожертвование присутствовало.
А тут всё аниме намекали на смерть гг (возможно Yuri), а этого так и не случилось.Как же мне было неприятно смотреть на эту дурацкую концовку в который все веселятся и бухают. Не того я ожидал от ремейка САМОГО мрачного и сурового спокона.