Дроп на 9 серии. Я пытался. Но в финале 9 серии просто матюкнулся и забил.
Прежде всего, хочу заметить - я не фанат бокса. Собственно, я вообще не фанат спорта в плане просмотра. Скучно это, как по мне. Тем не менее, спортивные игры еще куда ни шло, но индивидуальные мне кажутся...унылыми. Что атлетика, что единоборства, что прочие варианты. Тем не менее, против споконов в целом - я ничего не имею. Если они годные. Если они показывают красивую и годную историю. С интересными персонажами. И да, я осознаю, что нормальный тайтл про бокс - это близко к невозможному. Потому что, как мне кажется, все "театральные" усиляющие эффекты исчерпали себя еще в "Рокки" со Сталоне. Варианта, по сути, всего два. Герой побеждает. Герой не побеждает. И их вариации - просто победа-поражение или через превозмогание. Все на этом. Хотя вру, еще есть всякие там "драматичные" технические поражения и прочие нюансы, но, в целом, они еще скучнее и, плюс ко всему, их не поиспользуешь постоянно.
Я не смотрел Завтрашний Джо. Потому что вытерпеть столько серий тайтла, который старше меня, очевидно, мне будет не под силу. Так что, про него ничего не скажу.
Что касается Мегалобокса. Простите, но это как раз тот случай, когда при взгляде на рейтинг думаешь, что тебя надули. 8 с лишним из 10. Это чересчур. Да, тайтл, в какой-то степени, оригинален по постановке. Да, он вызывает теплые чувства, действительно напоминая собой Самурай Чамплу. Да, он стильный и атмосферный. Но, черт побери, этого мало для 8+. Должен быть еще вменяемый сюжет, вменяемые персонажи и нормально прописанный мир. А этого всего - тут нет.
Перво-наперво. Гиры. Кто объяснит - на кой черт они нужны? Усилить реакцию? Нет. Прямым текстом говорится, что без гира скорость реакции будет быстрее в силу определенной причины. Ускорить удар? Тоже не особо заметно, кроме того, слишком уж массивные дуры на себя навешивать для того, чтобы ускориться - по меньшей мере странно. И, если удар и ускорится (вдруг), то в целом двигаться ты будешь медленнее. Усилить удар? Ну, с одной стороны, это кажется логичным. С другой - сразу два "но". Первое - реалистичное. Если удары реально усиляются, то каким лешим из защиты ничего нет ВООБЩЕ? Даже от слабого "тюк" в бок может отвалиться селезенка (проверено, лол). А уж от смачного удара, если он еще и усилен, так, поди, и печень высрать получится. Опять же - если уж хочется усилять удары - не проще просто...снять перчатки, не? И дать кастеты? Ну и второе, лично мое мнение - собственно, на фига их усилять-то? Это же только убирает зрелищность, в сущности. Один пропущенный обычный удар в жбан может и не нокаутировать. Но если удар усилен, то тут уж точно. И, в итоге, все эти грандиозные бои кончаются в пять секунд. Короче, вся задумка с этими самыми гирами, просрана по самые помидоры. Не говоря уже о том, что с одной стороны это какая-то дорогущая приблуда, а с другой - БОМЖИ дерутся с ее помощью, при том, что, очевидных плюсов там нет вообще. Даже бомжи в этом мире тупые, серьезно. Зачем тратиться на вот это вот? Как будто просто бои на кулаках недостаточно зрелищные.
Дальше. Сюжет. У нас тут безымянный бомж, который, в силу неизведанных причин, необычайно талантлив в боксе (простите, мегалобоксе) и его немного с именем бомж-тренер, сливают матчи за бабло. При этом, Дунька бесится, мол, заколебало сливать матчи, хочу уже, наконец, нормально подраться. Возникает резонный вопрос - а кто, вообще, будет платить за матчи, которые сливает чувак, который и так постоянно проигрывает? Что за стартап-то такой? Почему было не давать иногда ему выигрывать? Почему было бы не давать ему выигрывать до условного финала и потом уже хапнуть побольше денег? Короче, ладно. И вот, эта парочка бомжей, сталкивается (ну, сначала один бомж) с другой парочкой. Теткой-директором мега-супер-корпорации с мировым именем (ну, судя по приемам, которые она устраивает, а также по тому, с какой легкостью ее рекламируют по ТВ, что ни фига не дешево) и супер-мега-пупер боксером со странным именем "Юрий". Ну и, почему бы не пообщаться. Ведь у нас, очевидно, в этом самом постапокалиптическом мире царит равноправие и демократия, да ведь?
Короче, Дунька загорается идеей подраться на МЕГАЛОНИИ, типа, супер-пу...ну вы поняли, турнире для боксеров. Пардон, мегалобоксеров. Но увы, у него нет паспорта. Экое упущение. Нужно обратиться на госуслуги. Ну да ладно, оставим вообще высосанную из пальца могущественную мафию, которая вообще, непонятно с какого лешего имеет дело с двумя бомжами, причем, делает это ЛИЧНО, на уровне босса.
Начинается МАХЫЧ. Наш Дунька эпично начинает сливать в первом же поединке, но после воодушевляющего подсрачника (словесного) от полутора бомжей-друзей встает и аки Рокки навешивает люлей сопернику. Затем, видимо, автор понял, что нафиг надо че-то рисовать, а ход с "отхватил-упал-мотивировали-встал-навалял" надо чем-то разбавить. Поэтому два следующих боя идут вообще мимо зрителя. Потом нам дают драму о солдате-боксере (мегалобоксере), который обиделся на бомжа-тренера за то, что тот ему изменяет. И...бой проходит полностью по схеме первого. А затеееем. Следующий бой проходит по схеме первого. И я дропнул это к чертям.
И ладно бы махачи были красивые. Но нет. Туфта на туфте, серьезно. Ни зрелищности. Ни эпика. Ни даже пафосного и красивого превозмогания нет. Просто один-единственный ЧПОК в рожу соперника и тот падает. И не встает. Ведь у нас тут ДУНЬКА! Он-то может сколько угодно валиться. Даже за пределы ринга. Но враг если упал, то все.
Короче. Чем тайтл хорош - можно сказать в двух словах. Стиль и атмосфера. Однако, это не значит, что это что-то незначительное. Эти два элемента реально хороши и реально ТАЩАТ изо всех сил эту бредятину вперед, к вершинам рейтинга.
Однако, по факту, это просто история про двух бомжей (двух с половиной), которые решили податься в профессиональный бокс (мегалобокс) и в силу совершенно долбанутых причин и стечений обстоятельств, им это типа удается. Ведь, хоть телка и талдычит про Мегалонию, как турнир на весь мир, но, очевидно же, что можно тусить в одном сраном городишке и взбираться на вершины рейтинга. Очевидно, в этом мире шмякнулась особо крупная бомба и теперь весь мир это, собственно, этот город. Ну и пригород. Все на этом.
Такие дела.
Такие дела.
@Polycarpez,@Polycarpez@Tri Olom, вообще я сдох на моменте, когда ГГ нанес очередной ваншот очередному сопернику. Так что, остаток 9-й домучивал уже, чисто для галочки.@Winkel@Polycarpez, да мне пофиг на его ваншоты и логику происходящегопросто было невероятно скучно