Аниме заинтересовало еще на стадии анонса. Невероятно привлекло описание: сериал о хуманизорованых клетках в человеческом теле. Тогда у меня это вызвало смешанные эмоции по типу: «Что? Неужели безумные японцы даже к чертовым человеческим клеткам дотянулись своими ручонками?», как-то так. Но, посмотрев сериал целиком, я забираю свои слова назад – это было отлично. Казалось бы, примитивные сюжеты о быте сотен миллионов клеток в человеческом теле, но с какой душевностью и изобретательностью это показано. Особенно хорошо создателям удалось продемонстрировать взаимоотношения между разными героями (в особенности между лейкоцитом и эритроцитом), раскрытию которых тут уделяется львиная доля экранного времени.
В общем и целом, рекомендую всем, кто хочет глянуть на незамысловатые истории о повседневной жизни очаровательных персонажей в нетривиальном сеттинге. Море кровищи и жестокости по отношению к микробам в сочетании с милейшими персонажами-клетками, для которых простая царапина оборачивается проблемой вселенского масштаба. Разве такое можно пропустить?
Итоговая оценка: 8 няшных тромбоцитов из 10.
Никогда бы не подумала, что буду сопереживать раковой клетке.
Итоговая оценка: 8 няшных тромбоцитов из 10.