Досмотрела я сие творение японской мультипликации. И что могу сказать? Мне понравилось. Да, вот так в лоб. Понравилось - и все тут. Я, ей-богу, не знаю с чего начать ипровизированный разбор этого многосерийника, поэтому давайте-ка попробую разложить все по пунктам.
Таки что у нас на закуску? Итадакимас.
Рисовка.
Она очаровательна. Не идеальна, но, безусловно, глаз не режет. Приятный дизайн персонажей - как клеток, так и всяких пришельцев от вирусов до паразитов. Неплохая подача экшена с кровищей и всеми вытекающими. (В плане триллера у них тут все вообще неплохо). Фоны прорисованы достаточно детально, чтобы не быть скучными, но и от главного действа не отвлекать. В общем, ням-ням, графоний местный мне пришелся по сердцу. И CGI я не заметила. А это, безусловно, плюсик в копилочку создателей.
Перонажи.
В качестве первого блюда вполне себе покатит. Главных персов, конечно, попытались раскрыть, и мне этого вполне хватило. В конце концов, аниме не совсем про них, и акценты расставлены на других вещах. Одно могу сказать - они вызывают симпатию. И не только первостепенные. Даже макрофаги - и те вполне очаровательны, хотя они и самые спорные. Трогательные братско-сестринские взаимоотношения вызывают свою дозу умиления, что меня, как типикал дэвушку, не может не радовать. Ну и о тромбоцитах, играющих роль кавайных элементов, не забуду упомянуть. Трогательные создания.
Мир.
А вот и основное блюдо подъехало. Мир тут прикольный. Правда. Сделанный с фантазией и любовью, что не может не радовать. Эдакое идеальное коммунистическое государство со своей структурой, своими законами своими ячейками общества. Все равны. Все занимаются своей работой. И поэтому царит гармония и процветание. До тех пор, пока не происходит какая-нибудь неведомая бабуйня, и мир (то есть, тело) не собирается скоропостижно умереть. За этим миром очень интересно наблюдать. Не только как за коммунистическим раем, но и с точки зрения местной религии. Ведь для местных обитателей Тело, частью которого они являются, и есть суть Ками-сама. Но вот что интересно. Они знают, что являются частью Тела, знают, какое у них место и предназначение. Но едва ли могут в полной мере представить себе, что есть это самое Тело. С ним что-то происходит, и порой они не могут на это повлиять, у них только есть возможность выполнять свою работу, помогая Телу и пытаясь сохранить существующий уклад. А если Телу становится совсем плохо, то страдают и они, до тех пор пока само Тело не помогает им встать на ноги (взять хотя бы ту же сцену с). Короче, тут, по ходу, можно целый диплом по теологии написать, но заниматься я этим, конечно же, не буду. Но мир классный, да, хоть и не без логических дыр.
Сюжет.
В роли гарнира покатит. По сюжетику на серию. Такая себе экшоновая повседневность. И за этим, в рамках уже упомянутого мира, забавно наблюдать. Не скучно и не надоедает. Хотя иногда и нагоняют драматургию, где не надо. Но многие анимы этим грешат, так что внимания особо этому уделять не буду.
Звуковое сопровождение.
Ну и на десерт. Абсолютно очаровательный опенинг, подходящие сейю и не режущие слух осты. Не знаю, что тут еще добавить.
Мне принесли счет за этот замечательный обед, а я ставлю этой аниме 9-ку. Да. Вот так. Несмотря на какие-то косяки, это качественный сериал, сделанный с любовью и старанием со стороны всех создателей - от режиссера до ассистентов звуковиков и которому не грех и чуть-чуть оценку завысить. И времени потраченного не жалко. Это было вкусно, спасибо за еду.
Таки что у нас на закуску? Итадакимас.
Рисовка.
Перонажи.
Мир.
физ-раствором, льющимся с небес
Сюжет.
Но вот на последних двух сериях происходит какой-то лютый треш, сидела всю арку с открытым ртом. Что хотите со мной делайте, но случился чуть ли не геноцид пополам с апокалипсисом. С рейтингом пэгэ-13, ага.
Звуковое сопровождение.