Мда уж. Столько малополезной для меня информации (по большей части разве что понтонуться т.к. весьма поверхностно, хотя я в любом случае люблю себе голову бесполезной информацией забивать) за один развлекательный тайтл я со времён Шайтан;Калитка (ВН) не получал (хотя тут подгугливать пришлось, ибо нету вкладки "справка", да и не игра это). Мокрота, как ракеты - весьма забавная идея.
Недостатком, пожалуй, можно назвать недостаток чувства масштаба (особенно в конце). Главные герои возможно чуть лучше, чем должны быть (опять же на чувство масштаба влияет). Музыка вроде подходила (не обращал особо внимания), в 13 эпизоде уж точно. Побочные персонажи столь серы, сколь и должны быть. Миру уделено не столько внимания, сколь это было в Оззи и Дриксе, (с фильмом не сравниваю, ибо формат крайне различается) но оно тут и не нужно, собственно говоря, цель у этих шоу разная. Комедия работает достаточно часто, чтобы не заскучать. Драма как минимум 2 раза (заставить меня сочувствовать раковой клетке - дорогого стоит, а 13 серия почти выдавила слезу). Возможно есть поднятие остросоциальных вопросов (японская культура перерабатывания в базе и эпизод про рак). Концовка хороша.
Хотелось бы выделить тромбоцитов, ибо они почему-то умиляют. Я не любитель персонажей такого рода, но тут сработало.
Жаль, что в деление клеток вдавались всего 2 раза. Мне кажется это забавно бы было.
Итог - 9/10
Дифференциация кровяных клеток для чайников (я узнал для себя функции 2-3 клеток, типы T-Киллеров, ну и о мастоцитах я не знал).
Итог - 9/10