Знаете, мне вот внезапно стало тяжело ставить оценку третьему сезону "Чихаяфуру".
Всё дело в ожиданиях.
В момент, когда я впервые познакомилась с этой франшизой, было выпущено 2 сезона аниме. И окончание первого нам говорило: "Будет второй!". Собственно, друг за другом я их и просмотрела в 2019-м, получив удовольствие.
Получила я удовольствие и при их пересмотре в 2025-м году. Стабильные 9/10 баллов - аниме, прошедшее испытание временем.
Начала смотреть третий... и была в восторге! Наконец-то на первый план вышли индивидуальные "зачёты" героев. Причём, как в спортивном плане, так и в плане отношений. Всё шло своим чередом.... но - внезапно - не первостепенный матч, растянутый на несколько серий, а после него... по сути, конец сезона. Ни тебе кульминации... Просто ничего. Огромная недосказанность и (по идее) задел на будущий сезон. Только вот... увидит ли он свет? Учитывая то, что между вторым и третьим разница в 6 лет, допускаю, что последний сезон будет. Манга будет до конца экранизирована и мы получим итоги как в отношениях главных героев, так и в титулах.
Но пока мы имеем что имеем. Сезон в 26 серий окончен, а на душе... пусто.
Что же, не сбрасываю со счетов этот сезон в надежде на продолжение экранизации. А пока - шестёрка.
Всё дело в ожиданиях.
Но пока мы имеем что имеем. Сезон в 26 серий окончен, а на душе... пусто.