Аниме меня порадовало. Здесь приятная, красивая рисовка. Опенинги и эндинги тоже классные. Много разных интересных персонажей. Понравился главный гг, который, хоть и обладает большой силой, не стал высокомерным и холодным, как некоторые демоны и князья. Ну а еще он умеет хорошо вести внешнюю и внутреннюю политику, всегда готов вступиться за слабых и, как мне кажется, подходит на роль лидера, несмотря на довольно мягкий характер. . Сюжет интересный, затягивающий и легкий. Это понравится тем, кто не хочет смотреть что-то тяжелое, сложное, а просто желает увидеть что-нибудь приятное, непринужденное и похожее на мультики из детства. Нет, я не говорю, что это аниме для детей, его можно смотреть всем. Но есть в нем что-то, напоминающее какие-нибудь диснеевские или другие мультяшные сериалы, в которых главная идея - это дружба, сплоченность и отвага. Если вы хотите увидеть что-то жесткое, с очень сложным, запутанным сюжетом или что-нибудь очень грустное, то это не то аниме. Хоть тут и есть несколько грустных моментов, но после них не остается тяжелого осадка на душе, ведь ты знаешь, что в итоге все будет хорошо. Поэтому если вы не хотите ломать голову над сюжетом, то это аниме для вас. Лично мне оно понравилось. Идею я считаю оригинальной (хотя война с орками немного напомнила сражение Винкс с армией тьмы). В общем, 10 из 10. И с нетерпением жду 2 сезона
Еще понравилось наблюдать за постепенным приобретением гг новых навыков, за превращением деревни гоблинов в большой город, за преображением персонажей после того, как Римуру дает им имена