От просмотра остались двоякие эмоции, с одной стороны хочется разнести это подобие исэкая, с другой - слегка покритиковать. Второе мне представляется более адекватным. В меру оригинальный сюжет граничащий с глупыми сценарными поворотами. Что это ? Оригинальная глупость или нелепая оригинальность исэкая решать вам. Сценарий создавался по схеме "появляется новый враг(и) - уничтожен, появляется следующий новый враг(и) - подчинён" и далее по кругу, то есть прямолинеен как бревно плоскодонки, скудоумие идей да и только. Аниме не ставит вопросов, есть только философия главного героя - мир и дружба во всём мире! на любых условиях, на котором строится весь сюжет. На протяжении всего сезона нам предстоит "переживать" за слизь. Автор, но это бесчеловечно! (благо он трансформируется в тянку). Главный герой всегда знает что делать, иногда его решения вызывают лёгкий кринж, но сценарий всегда подстраивается под его решения и сглаживает все неудобные углы приводя к шаблонной однотипной концовки. Аниме слишком простое, предсказуемое и в тоже время подростковое и лёгкое.
Излишнего негатива ровно как и эйфорического оргазма от просмотра вы не получите. На досуге можно глянуть, если нечего смотреть. Действительно, ГГ не имба, имбой он станет во 2 сезоне, но когда каждый встречный поперечный враг становится нон стоп другом ГГ или в крайнем случае поглощается ГГ это слишком скучно и предсказуемо. Во 2 сезоне благо это пофиксили. Интеллект ГГ тут условный, конкретно в этом сезоне ГГ просто и прямолинейно предлагает мир дружбу жвачку и все соглашаются и поклоняются ему по сценарию, никаких интриг, предательств и прочего, как в том же Оверлорде, всё таки аниме слишком доброе и это сильно бросается в глаза.
ilyax2#
даже в Герой Щита были предательства, не уж то тут настолько все плохо?