Анимация драк хорошая, чардизы милые, но вот все остальное...
Сюжет посредственнен, (ожидалась история про месть, а получили про то, что убивать плооохо) персонажи - клише, темп повествования скачет, множество событий происходят за кадром и по всей видимости, большое количество сцен вырезаны, что неудивительно - хотели вначале делать сериал, отсюда и общее качество анимации, не дотягивающее до уровня мувиков. Сам фильм ощущается, будто это фильм Marvel, ориджин нового супергероя, этакий пролог перед крупной историей, только с щепоткой японской эстетики, с гг японкой и всеми этим ниндзя. Даже само название - Black Fox, звучит как могли бы звать героя комиксов, да и действие происходит в западной стране. Ну, существует тенденция, что второй фильм выходит лучше, потому что не нужно вводить и раскрывать персонажей, так что продолжение имеет хорошие шансы быть лучше первого фильма..
Что вообще не понравилось, со спойлерами.
Что вообще не понравилось, со спойлерами.
Я вот дописал спойлерную часть, и резко перехотелось, чтобы это аниме получило сиквел. В целом, как я уже сказал, очень похоже на фильмы марвел, и количество критичных косяков примерно такое же, зато, тем кому они нравятся, и BLACKFOX зайдет тоже, я думаю. Я не фанат. 6 с натяжкой, за хорошую анимацию драк, ради них и смотрел, получается, потому что захотелось посмотреть после того как увидел залитое начало за несколько дней до релиза. Наверно, если бы это были не милые девочки, поставил бы 5 со спокойной душой.- Зачем убивать отца. Если вам нужны технологии - украдите дочь, и шантажируйте его, или просто украдите ученого и заприте его в подвале, чтобы он работал, угрожая убить его.
- После того как батя почти умер, он идет к клавиатуре, что-то печатает, пошел восьмиминутныый таймер, дедушка говорит, что защитит девочку, и просто стоит, как и весь этот спецназ, не делающий ничего, пока ГГ не улетает на орле.
- Рикка скрывается от преследования злобной корпорацией, прыгая по крышам, привлекая внимание. Использует свой суперкостюм, чтобы поймать кошку. Это такой референс на спайдермена? Продолжает скрываться, приходя на базу врагов, где куча камер, и как же "повезло", что никто о ней не знает.
- Познакомились несколько часов назад, сыграли один раз в шахматы, и все - томодачи до конца жизни.
- УБИВАТЬ ПЛОХО, ЕСЛИ ТЫ УБЬЕШЬ ЗЛОДЕЯ, ТО ТОГДА ТЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ЗЛОДЕЯ. Спасибо, собака. У Мии был ошейник, а у Рикки - собака, которая ее контролирует.
- Мия называет адрес своему отцу. Можно оправдать, что он единственный человек с кем она контактирует, и поэтому она ему доверяет, но все равно супер глупо. Логичнее было бы, даже если у нее где-то был чип, который бы позволил ее отследить.
- Дед с отцом дома ждали Рикку, чтобы поздравить ее с ДР и поступление, но на всякий случай записали сообщение, на случай... если они собрались умереть?
- Окей,она находит костюм. Тогда это означает, что во время рейда, когда чуваки пришли за технологиями... они даже не сделали базовый обыск, а просто убили батю ГГ, и ушли?
- Поворот, что Меллиса не так проста, читается почти сразу, особенно после намеков, что она холодная, и что у нее не идет кровь, но то как подано - нужные для этого сцены видимо были вырезаны. Как они вообще познакомились? Будто вот после первых 20 минут, должно было быть еще где-то минут 30, как ГГ стала помощником детектива, и как она стала жить с Меллисой